Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

На работу после отпуска.

20 апреля 2010 391

Люди, находясь на посту руководителя, не могут забыть о рабочих делах и проблемах. А после отпуска им не очень просто войти в рабочий момент. И неудивительно, что после отпуска они нам кажутся вялыми и немного медлительными в работе. Это объясняется своеобразным протестом человеческой психики против возвращения к рабочим будням. Поэтому руководителю не стоит сразу рассказывать о накопившихся проблемах в первую минуту, как он пришёл в кабинет после своего отпуска.

Впоследствии гораздо продуктивнее начинает работать весь персонал, который в первый день после прихода с отпуска не нагружается работой. Гораздо продуктивней будет дать человеку возможность в первые дни адаптироваться, составить план работ, даже поделиться впечатлениями об отпуске с коллегами. И если Вы, как руководитель увидели, что ваш подчинённый в первый рабочий день неохотно работает, и болтает с сотрудниками, не стоит его наказывать, потому что он входит в рабочую обстановку. Главное, чтобы такое настроение не сохранилось на длительное время.

Ещё интересен тот факт, что сотрудники подают заявления об уходе как раз после отпуска. Возможно, что этот человек не выдерживает нагрузку после длительного отдыха. Хотя, если человек предан своей работе, то он после отпуска с новыми силами займётся своей работой. Таких людей даже не возможно заставить отдохнуть, а отпускное время становится в тягость. Но это редкий случай. Обычно после отпуска сложный период для любого сотрудника, преодолеть который удаётся не каждому.

Читайте также
 
↑ Наверх