Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

На работу с дипломом или с опытом

9 апреля 2010 282

Для работы в рестораном бизнесе диплом о высшем образовании вовсе не обязательно. А для карьерного подъёма он необходим. Люди, получившие высшее образование легче усваивают работу и грамотно работают с клиентами. Обучение в университетах развивает человека, и они становятся более успешными в профессиональной сфере. Обойтись без диплома можно на рядовых позициях: бармен, официант, хостесс, кладовщик. Но и здесь отсутствие определенных знаний должно компенсироваться грамотной речью, достаточным объемом памяти, желанием учиться, гибкостью мышления. 86% рядового персонала зала в наших ресторанах - выпускники и студенты.

Работа в медицинской сфере предусматривает наличие высшего образования для построения успешной карьеры. Кандидат, не имеющий никакого диплома, может претендовать на должность менеджера по товарам, которая предполагает прием и заказ продукции, сравнение артикулов и другую техническую работу. Или попробовать себя в качестве консультанта, дающего советы по косметике, средствам по уходу за собой и т.д. Медицинский персонал востребован всегда. Такие учреждения с удовольствием берут на работу студентов профильных вузов и выпускников колледжей. Однако без специального образования занять высокие должности просто невозможно.

В банковской сфере встречаются ситуации, когда профессиональный опыт соискателя и его квалификация влияют больше, чем наличие диплома о высшем образовании. Однако если работодателю приходится выбирать между равнозначными кандидатами, у одного из которых есть диплом о высшем образовании, а у другого нет, то наиболее вероятно, что руководитель отдаст предпочтение первому. Большая часть банковских работников требует сочетания теоретических знаний и практических навыков, тем не менее, высшее образование не является определяющим фактором при приеме человека на работу. Иногда люди приходили в банк, не имея вообще никакого образования, устраивались на стартовые должности и, постепенно продвигаясь по служебной лестнице, достигали вполне реальных высот.

Читайте также
 
↑ Наверх