Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Начальник - тоже человек

15 июля 2010 232

Директор мечтает, как бы его работники вкалывали побольше, приносили максимальную прибыль компании. В свою очередь подчиненные мечтают о том, как бы работать поменьше, прилагая минимум усилий, а получать побольше.

Нередко у подчиненных появляется страх перед руководством. Оправдан ли этот страх, и есть ли методы борьбы с ним?

1. Страх может появится, даже если сотрудник и не вступал в конфликты с руководителем. Это свойственно тем людям, которые боятся неодобрения. Они стараются выполнять свою работу на высшем уровне и предъявляют к себе завышенные требования.

Депрессию может вызвать любое малейшее замечание со стороны начальника.

Однако, не стоит боятся шефа. Ведь все мы не идеальны, и взгляд на ту или иную ситуацию у начальника и подчиненного разный.

2. Очень часто, персонал испытывает страх перед агрессивным руководителем. Такие начальники резкие, любят давить и высказывать замечания по поводу и без. Многие люди не раз встречались с таким руководством, и советуют просто не воспринимать все выходки всерьез.

Как правило, такое поведение связано с тем, что человек только получил должность руководителя, либо это неотъемлемая черта характера.

3. Страх могут вызывать и непредсказуемые начальники, которые могут сорваться и накричать на вас по любому поводу, даже незначительному. Но уже через несколько минут они отходят, ведут себя так, как будто ничего не произошло. Такое поведение шефа вызывает недоумение и некую боязнь.

Так как такие начальники отходчивы и быстро забывают произошедшую ситуацию, поведение вашего шефа не должно вас пугать.

Главное помнить, начальник - такой же человек, как и мы. Но в силу занимаемой должности ему необходимо руководить и направлять нашу деятельность, а это, как известно, не всегда можно сделать тихим и спокойным тоном.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх