Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Начальник - тоже человек

15 июля 2010 224

Директор мечтает, как бы его работники вкалывали побольше, приносили максимальную прибыль компании. В свою очередь подчиненные мечтают о том, как бы работать поменьше, прилагая минимум усилий, а получать побольше.

Нередко у подчиненных появляется страх перед руководством. Оправдан ли этот страх, и есть ли методы борьбы с ним?

1. Страх может появится, даже если сотрудник и не вступал в конфликты с руководителем. Это свойственно тем людям, которые боятся неодобрения. Они стараются выполнять свою работу на высшем уровне и предъявляют к себе завышенные требования.

Депрессию может вызвать любое малейшее замечание со стороны начальника.

Однако, не стоит боятся шефа. Ведь все мы не идеальны, и взгляд на ту или иную ситуацию у начальника и подчиненного разный.

2. Очень часто, персонал испытывает страх перед агрессивным руководителем. Такие начальники резкие, любят давить и высказывать замечания по поводу и без. Многие люди не раз встречались с таким руководством, и советуют просто не воспринимать все выходки всерьез.

Как правило, такое поведение связано с тем, что человек только получил должность руководителя, либо это неотъемлемая черта характера.

3. Страх могут вызывать и непредсказуемые начальники, которые могут сорваться и накричать на вас по любому поводу, даже незначительному. Но уже через несколько минут они отходят, ведут себя так, как будто ничего не произошло. Такое поведение шефа вызывает недоумение и некую боязнь.

Так как такие начальники отходчивы и быстро забывают произошедшую ситуацию, поведение вашего шефа не должно вас пугать.

Главное помнить, начальник - такой же человек, как и мы. Но в силу занимаемой должности ему необходимо руководить и направлять нашу деятельность, а это, как известно, не всегда можно сделать тихим и спокойным тоном.

Читайте также
  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

↑ Наверх