Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Начальник завалил обязанностями… Что делать?

15 февраля 2011 860

Другое дело, если начальник пытается «повесить» на Вас чужие обязанности, не подавая признаков желания платить Вам больше за лишнюю работу. И если в первом случае фраза «Это не входит в мои обязанности» будет откровенно лишней и вызовет лишь раздражение со стороны начальства, то во втором случае это вполне нормально человеческое нежелание работать за других. В такой непростой ситуации придётся побороться, но восстановить справедливость просто необходимо.

Для начала убедитесь в своей правоте и не позволяйте эмоциям взять над собой верх. Если это лишь единичные случаи подобных «перегрузок», вызванные авралами на работе, то не стоит сразу же открыто высказывать своё «фе». Постарайтесь понять руководство, и тогда оно будет понимать Вас.

Если же вы явно видите, что начальство пытается завалить Вас работой из принципа «он самый крайний», следует серьёзно обсудить с руководством сложившуюся ситуацию. Самое верное средство – это разговор. В большинство случаев он помогает лишить проблему без особых потерь. Скажите начальнику, что на собеседовании вы обговаривали совершенно иные обязанности. Постарайтесь решить всё мирным путём, но при этом покажите начальнику, что вы не тот человек, который будет молчать, когда явно нарушаются его права. Ведь иногда руководитель осознанно выбирает из команды тихого и безропотного сотрудника, на которого можно просто свалить какой-то пласт работы и который будет молча терпеть незаконные действия.

Если разговор не помог, то попробуйте поставить начальника на место с помощью Закона. Внимательно ознакомьтесь со своими должностными инструкциями. Эту информацию Вы можете получить в квалифицированном справочнике-сборнике, который можно найти в книжном магазине и в сети интернет. Далее следует позвонить и пожаловаться на начальство в государственную инспекцию труда. Возможно, это заставит руководство совсем по-другому взглянуть на происходящее. Конечно же, не факт, что после этого Вы спокойно сможете и дальше работать в том же коллективе, но подпортить жизнь зарвавшемуся начальнику Вы точно сможете.


Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх