Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Начальники, которые постоянно терроризируют своих подчиненных, "подкладывают свинью" своей фирме

18 октября 2007 4002

Этот вывод был сделан специалистами из Университета Флориды\Florida State University, которые провели интервью с несколькими десятками американцев, работающих в разных сферах бизнеса. Опрошенных объединяло одно: они периодически становились жертвами дурного нрава своих начальников. В контрольную группу вошли работающие жители США, которые не жалуются на поведение боссов.

Как оказалось, 30% "обиженных" намеренно начинали работать медленнее или продуманно совершали ошибки - среди обычных людей таких было лишь 6%. 33% "обиженных" заявили, что не прилагают максимальных усилий во время выполнения производственных заданий (соответственно, 9%). 39% брали больничные, хотя, на самом деле не испытывали никаких проблем со здоровьем - среди обычных сотрудников симулянтов насчитывалось лишь 4%. 24% "обиженных" максимально затягивали свои перерывы и перекуры на работе - в контрольной группе таких было 7%.

Кроме того, вероятность того, что в случае нужды сотрудник будет способен взять инициативу на себя, в три раза выше для тех людей, которых начальство не терроризирует. "Обиженные" работники менее склонны соглашаться выполнять дополнительные задания - например, задержаться после работы или выйти на работу в выходной. Они также намного менее удовлетворены своим положением в фирме (вне зависимости от занимаемой должности и уровня зарплаты).

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх