Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Начать карьеру: правильный старт – половина успеха


22.09.2011 358
А многие не только мечтают, но и делают все, чтобы добиться успеха. Правда, путь бывает разный, и чтобы определиться, какой дорогой идти, нужно сначала решить, а что хочется получить в итоге? Можно начать карьеру, раздавая флаера. А что? Тоже строчка в резюме. Только расти дальше некуда. А можно стать помощником лаборанта, и позже дорасти до заведующего лабораторией, или устроиться младшим продавцом, и через какое-то время занять кабинет начальника отдела по продажам.

То есть, нужно определиться, в какой сфере хочется делать карьеру, и только потом думать, как же ее начать.

Как правило, многие стремятся сначала получить образование, и даже не столько образование, сколько сам диплом. Некоторые же сразу после школы хотят работать и зарабатывать, учиться делу на практике, а в институте – только на заочной форме обучения.

Для начинающего карьериста очень важно выбрать хорошее первое место труда. Всех работодателей можно поделить на две большие категории – крупные компании и мелкие.

Особенности работы на большом предприятии

Если вы решили начать карьеру в успешном холдинге, то стоит рассчитывать на то, что здесь действительно собираются оценивать ваши знания. Они не берут на работу всех подряд – это им невыгодно. Потому испытательный срок для них – не формальность.

С другой стороны, если специалист растет, улучшает свои знания и профессиональные навыки – повышение не заставит себя долго ждать. Только дают его за определенные успехи, впрочем, как и повышают оклад лишь тогда, когда специалист действительно начинает приносить компании прибыль.

Строгий рабочий график (в основном – электронные системы проверки) компенсируется отличным социальным пакетом.

Особенности труда в маленькой компании

Здесь все более уютно, по-семейному. Тем, кто хочет начать карьеру на подобном предприятии, стоит ожидать, что начальство всему научит. Впрочем, не исключено, что придется исполнять обязанности не только те, которые соответствуют рабочей инструкции.

Социальный пакет немного более скромен, но при необходимости отпроситься, не тратя отпускные дни, идут на встречу – придется только потом внеурочно доделать свою работу.

Выбирайте, что вам больше по душе – и шагайте уверенно по карьерной лестнице вверх, к тому самому кожаному руководительскому креслу.


Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

↑ Наверх