Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Надо ли задерживаться на работе?

11 июня 2013 82326

Нередко случается так, что у работников компании возникает необходимость задержаться на работе. Причин для подобного может быть масса, не считая большого объема навалившейся работы. Попытаемся определиться, стоит ли задерживаться на работе из-за тех или иных обстоятельств.

Специалисты рекомендуют не оставаться на рабочем месте больше, чем предписано графиком вашего рабочего дня, без крайней на то необходимости. Поскольку в противном случае может нарушиться баланс между личным и рабочим временем, а вследствие этого может возникнуть неудовлетворенность собственной личной жизнью.

Кроме того, необходимо планировать время для выполнения того или другого задания, таким образом можно осуществлять контроль над выполнением общего плана работы. Кроме этих преимуществ, ведение учета времени позволит вам и вашему руководителю выделять на определенный участок работы либо проект, столько времени, сколько необходимо для его выполнения.

На работе сотрудники задерживаются не только из-за собственноличного неправильного распределения работы во времени, но также и потому, что их задерживает их руководитель. Если новички замечают подобную тенденцию, то специалисты рекомендуют им обсудить данный факт со своим начальством и попытаться урегулировать данный вопрос. Вашему руководителю стоит пояснить то, что, если вы в течение всего рабочего дня работаете, то вы не видите никакой необходимости оставаться на рабочем месте вечером. В данном случае, ваш руководитель должен удовлетворится данным пояснением и больше не задерживать вас на рабочем месте. Если этого не произойдет, то вполне вероятно вам стоит найти новую работу.

То же самое необходимо делать в случае, когда вы являетесь помощником начальника, если он или она задерживается на работе, спросите, необходимы ли вы, или нуждается ли ваш руководитель в вашей помощи. Если он ответит, что нет, тогда можно отправляться домой с чистой совестью.

Если же начальник лично просит вас задержаться на рабочем месте для того, чтоб поработать над срочным проектом сверхурочно, то тогда стоит остаться. Таким поведением вы продемонстрируете свою лояльность к самой компании, а также непосредственно к руководителю.

Читайте также:
«Обнаружен прекрасный повод, чтоб меньше работать»
«График рабочего дня – важная составляющая рабочего процесса»
«Кто такой «волокитчик» и как перестать быть таковым»
«Как расслабиться после работы»
«Не удается отдохнуть дома полноценно?»

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх