Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Насколько удобна для работодателя услуга temporary staffing?

28 октября 2009 630

Как правило, потребность во временных сотрудниках возникает у компаний при реализации проектных или сезонных работ, таких как разработка и внедрение информационных систем, проведение маркетинговых исследований, выставок и конференций, а также во время увеличения сезонных продаж в розничном бизнесе. Например, в ритейловую сеть на 2-3 недели набираются продавцы-консультанты и кассиры, помогающие справиться с большим потоком покупателей в дни распродаж.

Часто временный персонал используется и в финансовых подразделениях компаний для обработки документации, когда необходимо в короткие сроки подготовить отчетность.

Также привлечение временных сотрудников актуально на время отпусков, длительных командировок или болезни штатных работников. Представьте ситуацию, когда единственный ресепшионист заболел и внутри компании невозможно найти ему замену! В таком случае поможет временный секретарь, который будет оперативно отвечать на звонки клиентов и партнеров, предоставлять им нужную информацию.

Не стоит забывать и о том, что услуга temporary staffing позволяет компаниям серьезно экономить время на поиск и подбор персонала, его оценку, обучение, оформление, кадровое администрирование и пр.

Важным преимуществом является и то, что КА по первому запросу клиента оперативно заменяет временного сотрудника, если тот не удовлетворяет требованиям компании. В данном случае клиент платит за определенный качественный сервис, а не за конкретного кандидата. Также агентство берет на себя риски компании по увольнению, несчастным случаям на производстве и т.п.

Читайте также
↑ Наверх