Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Насколько удобна для работодателя услуга temporary staffing?

28 октября 2009 608

Как правило, потребность во временных сотрудниках возникает у компаний при реализации проектных или сезонных работ, таких как разработка и внедрение информационных систем, проведение маркетинговых исследований, выставок и конференций, а также во время увеличения сезонных продаж в розничном бизнесе. Например, в ритейловую сеть на 2-3 недели набираются продавцы-консультанты и кассиры, помогающие справиться с большим потоком покупателей в дни распродаж.

Часто временный персонал используется и в финансовых подразделениях компаний для обработки документации, когда необходимо в короткие сроки подготовить отчетность.

Также привлечение временных сотрудников актуально на время отпусков, длительных командировок или болезни штатных работников. Представьте ситуацию, когда единственный ресепшионист заболел и внутри компании невозможно найти ему замену! В таком случае поможет временный секретарь, который будет оперативно отвечать на звонки клиентов и партнеров, предоставлять им нужную информацию.

Не стоит забывать и о том, что услуга temporary staffing позволяет компаниям серьезно экономить время на поиск и подбор персонала, его оценку, обучение, оформление, кадровое администрирование и пр.

Важным преимуществом является и то, что КА по первому запросу клиента оперативно заменяет временного сотрудника, если тот не удовлетворяет требованиям компании. В данном случае клиент платит за определенный качественный сервис, а не за конкретного кандидата. Также агентство берет на себя риски компании по увольнению, несчастным случаям на производстве и т.п.

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх