Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Названы популярные виды сезонных работ в США

18 февраля 2008 1053

Paбoтa в отеле

Желающим работать в гостиничном бизнесе, следует помнить, что, скорее всего, такого рода paбoтa в США будет заключаться в уборке помещений (housekeeper). Эта вакансия - одна из самых востребованных в отелях, хотя существуют и другие типы работ: посыльный, дежурный, разнорабочий, помощник в прачечной, официант и т.д.

А тот, кто свободно говорит на английском языке, обладает приятным голосом и внешностью, имеет шанс устроится даже на reception. Система оплаты в гостиницах может быть различной. Например, Вам могут платить в зависимости от количества убранных комнат. Другой вариант – фиксированная невысокая почасовая зарплата плюс чаевые.

Часто в гостиницах предполагается комбинирование уборки помещений с выполнением других обязанностей, например, посыльного. Обычно в обязанности хаускипера входят влажная уборка и чистка номеров, стирка белья (в машинках, разумеется) и заправка кроватей.

Работа в Америке по уборке комнат может представлять интерес для тех студентов, кто не настолько хорошо знает английский язык, чтобы свободно общаться с клиентами, и для тех, кто любит следить за порядком и умеет работать быстро, так как это одно из требований к хаускиперу.

Чтобы найти работу в Америке, следует не забывать, что в США кроме небольших семейных гостиниц есть и огромные гостиничные комплексы, где получить работу намного сложнее: очень часто HR-менеджеры престижных гостиниц принимают кандидатов на работу только после личного собеседования. Поэтому можно попробовать найти работу в США уже по прибытию, если будет желание подыскать дополнительную работу.

Официант

Многие наслышаны о хороших чаевых, которые можно заработать на позиции официанта в американском ресторане. Это действительно так, несмотря на низкую почасовую ставку, вместе с чаевыми обычно выходит очень даже неплохая зарплата. Но и получить работу в США официанта сложнее, да и сама работа не из легких.

Конкуренция среди претендентов на работу в дорогом ресторане очень жесткая, потому что и зарплата, и чаевые тут значительно выше. Поэтому будьте готовы заглянуть не в один десяток ресторанов, прежде чем получить заветный Job Offer.

Работа на кухне

Такого рода работу в Америке, предлагаемую множеством fast food и ресторанов, получить намного проще, чем должность официанта. В этом Вам может помочь предыдущий опыт работы, если таковой имеется. Один из наших участников при попытке устроиться на работу в пиццерию на собеседовании сказал менеджеру, что он умеет готовить пиццу, хотя до этого пробовал готовить ее только в домашних условиях для друзей. И что же?

Он получил великолепную работу на все лето!!! Однако будьте осторожны при завышении собственных способностей - не всем же так может повезти! - т.к. если менеджеру через несколько дней вашей работы станет ясно, что вы приукрасили свои достоинства на собеседовании или в резюме, ничем хорошим, кроме увольнения, вам это не грозит.

Вас могут принять на работу мойщиком посуды или помощником повара (нарезка овощей, приготовление салатов, и т.д.), что не требует особой подготовки. Paбoтники кухни обычно сочетают свои непосредственные обязанности с уборкой кухни (мытье полов, вынос мусора) или чем-либо еще, что необходимо для эффективной работы заведения. Paбoтa на кухне иногда может быть напряженной. Но для тех, кто не особо стремится общаться весь день с людьми, она очень даже подойдет. Кроме того, в качестве компенсации Вам могут предоставить бесплатное питание.

Разнорабочий

Круг обязанностей разнорабочих очень широк - подстригание травы и кустов, подметание территории, чистка бассейнов, несложные ремонтные работы, перестановка мебели и выбрасывание мусора.

Уровень знания английского для получения этой вакансии отходит на второй план, а вот трудиться вы должны добросовестно. Работа чаще всего выпадает разнообразная, так что скучать не придется.

Если вы выполняете работу обслуживающего персонала здания (например, гостиницы) и прилегающих территорий, вам предстоит помогать поддерживать нормальную работу гостиничного комплекса, устанавливая и ремонтируя все необходимое оборудование и т.п. Эта должность может потребовать знаний в использовании инструментов, как механических, так и электрических. Хорошо, если вы умеете делать мелкий ремонт и оказывать необходимую помощь в следующих областях: покраска, paбoтa с деревом (починка домиков и заборов), сантехническое оборудование.

Продавец

Летом в продавцах нуждаются магазины, многочисленные закусочные fast food, точки продажи сувениров, мороженого и сладостей и т.п. Для претендентов на роль продавца важны высокая степень владения английским языком, уверенность в общении с клиентами и желательно умение paбoтaть с кассовым аппаратом. В точках быстрого питания нужно будет не только продавать, но и готовить это самое быстрое питание. Количество вакансий продавцов в магазинах одежды невелико, и не стоит рассматривать их в качестве гарантированно возможных, лучше рассчитывать на fast food (типа McDonalds) – больше шансов, что приглашение на работу придет именно из этих мест. Впрочем, иногда попадаются и вакансии продавцов в магазине мягких игрушек или цветов. Дерзайте!

Paбoтa в парках развлечений и отдыха

Парки отдыха в США предлагают много возможностей для развлечений: игровые аттракционы, водные горки, круизы вдоль побережья и т.п. Количество посетителей может варьироваться от сотни до нескольких тысяч в день, в зависимости от размеров и месторасположения парка. Поэтому работу в парках в Америке на летнее время иностранным студентам предлагают охотно.

В обязанности работников Amusement Park, как правило, входит: приготовление и продажа еды (неизменный атрибут американских парков отдыха и кинотеатров – воздушная кукуруза) и прохладительных напитков, организация безопасной работы аттракционов, уборка территории парка, продажа сувениров. Очень хорошо, если студент, работающий в парке, может достаточно свободно изъясняться с посетителями на английском языке.

Paбoтa в национальных парках

Сама по себе работа в национальных парках может быть не настолько интересна и мало чем отличается от работы в курортных городах. Но! За счет того, что национальные парки располагаются в самых живописных уголках Америки (преимущественно на западе), в них ежегодно с удовольствием работают тысячи студентов на вакансиях продавцов мороженого, официантов, помощников на кухне и т.п.

Если вы любите природу и работу на свежем воздухе и готовы отказаться от походов по магазинам, посещения клубов, театров и подобных развлечений в период работы (планируя наверстать все это во время путешествия с новыми друзьями после окончания рабочего контракта), то paбoтa в национальных парках просто создана для вас! Национальные парки являются излюбленным местом отдыха множества туристов со всего мира. Поэтому отдаленность национальных парков от городов вовсе не означает изолированность от людей.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх