Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Названы самые рискованные профессии

14 февраля 2008 1490

Ученые всерьез озабочены тем, что люди, проводящие за работой много времени, начинают страдать все более серьезными заболеваниями. В первую очередь в группе риска, если говорить о среднем менеджерском звене - трудоголики. Несмотря на то, что большинство людей продолжает использовать это слово ироничном контексте, медики считают “синдром менеджера” серьезным заболеванием.

Справка: Каждый двадцатый работник на планете страдает синдромом хронической усталости. Впервые эту болезнь обнаружили в 1990 году в штате Невада: около двух сотен человек жаловались на мышечную слабость и депрессию, но врачи тогда не смогли установить точный диагноз и окрестили эпидемию СХУ (синдром хронической усталости), иногда его называют “синдромом менеджера”.

Специалисты одной из столичных клиник отмечают, что “синдром менеджера” - по своим последствиям заболевание не менее серьезное, чем любое другое. Ежедневная работа в ритме “нон-стоп” - тяжелое испытание для нервной системы современного человека. Она влечет за собой быструю утомляемость, раздражительность, нарушения сна, что в свою очередь провоцирует неврозы, астенический синдром.

Как отмечают медики, уже сейчас болезни, порождаемые “офисной” жизнью, наблюдаются в большей степени у молодых людей.

Как спастись от офисной болезни?

Основной рецепт, “выписываемый” учеными один - больше двигаться: до работы, после, во время перерывов. Необходимо больше ходить пешком, заниматься спортом или хотя бы делать зарядку по утрам.

Кроме того, как бы жестоко, по отношению к работе, это ни звучало - не принимайте все проблемы близко к сердцу, ведь волнением делу не поможешь и нервы не убережешь.

Если вы целый день проводите перед монитором, то соблюдайте несколько простых правил: расстояние от глаз до экрана должно быть не менее 70 см, в противном случае глазные нервы будут получать слишком сильную нагрузку из-за мелких вибраций изображения.

На монитор не должны попадать прямые солнечные лучи. Защититься от бликов можно закрыв шторы или жалюзи. Через каждые полтора-два часа немного отвлекайтесь, отводите взгляд в сторону, прикройте веки, слегка надавите на глазные яблоки или просто поморгайте.

Спасению от офисных болезней могут помочь и неожиданные решения: например, исследователи в США сумели установить, что работоспособность можно существенно улучшить, отдавая короткое время в течение дня… сну. Американский специалист провел исследование среди студентов: одна группа в течение часа расслаблялась, читая журналы и просматривая фильмы, другая - спала около 47 минут. В результате выяснилось, что у обеих групп способность к запоминанию информации повысилась, но те, кто спали, показали на 15% лучшие результаты.

В Китае одной из самых опасных профессий считается милицейская служба. Согласно статистике министерства общественной безопасности КНР, в 2005 году 414 сотрудника правоохранительных органов погибли при исполнении служебных обязанностей, число раненых составило 4134 человека.

Пожарные занимают двадцать третье место, полицейские - двадцать четвертое, декораторы - двадцать седьмое, военнослужащие - двадцать восьмое. В данные по военнослужащим не включены случаи смерти под вражеским огнем.

А исследование, проведенное медицинским журналом Thorax, показало, что очень опасна профессия уборщицы: примерно в четверти случаев у людей, профессионально занимающихся уборкой в результате постоянного контакта с пылью и бытовой химией, развиваются астма и бронхит.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх