Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Не женское это дело

7 июня 2010 329

Времена, когда сфера деятельности всех без исключения женщин ограничивалась стиркой, готовкой и уходом за ребенком, остались в прошлом. Даже жительницы консервативных азиатских стран все чаще напоминают мужчинам, что слово «женщина» не является синонимом слова «домработница».

Тем не менее, когда мы, девушки, выбираем совсем экзотические (с мужской точки зрения) профессии, нам неодобрительно заявляют: «Не женское это дело». Услышав в очередной раз эту сакраментальную фразу, мы решили выяснить, какие такие дела в понимании мужчины являются не женскими?

1. Военные

Несмотря на то, что в армии на данный момент служит около 100 тысяч женщин, а примерно полмиллиона дам трудятся в силовых ведомствах страны, мужчины с опаской относятся к женщинам в военной форме. При том, что в армейских и фронтовых условиях женщинам удается то, что не получается у многих мужчин – сохранять атмосферу тепла, уюта и поднимать боевой дух «коллег по цеху».

2. Пожарные

Женщина-пожарный – это такая же редкость, как спортсмен-тяжеловес, вышивающий крестиком. В странах Западной Европы женщины-пожарные жалуются на дискриминацию и чрезмерное внимание коллег мужчин. А в канадском городе Ричмонде власти и вовсе в обязательном порядке выдали всем пожарным вне зависимости от пола одинаковы трусы-боксеры. Эта мера принята дабы не смущать дам во время коллективного переодевания в огнеупорные костюмы перед выездом на пожар.

3. IT (Информационные технологии)

В традиционно мужской сфере IT с каждым годом трудится все больше и больше женщин. Обиженные таким вторжением мужчины пеняют на отсутствие у женщин системности мышления и на низкие аналитические способности. Однако девушки несмотря ни на что, активно завоевывают вакансии программистов, администраторов, аналитиков, разработчиков и веб-дизайнеров.

4. Хирурги

В медицине профессия хирурга считается традиционно мужской. В критических ситуациях мужчины быстрее концентрируются, не обращают внимания на эмоции и стресс. Однако пациенты чаще всего отдают предпочтение опытному врачу с огромным стажем работы, не обращая внимания на его пол.

5. Слесари – укладчики рельсов – строители

Традиционно физическим трудом занимаются мужчины, и мало какая женщина от хорошей жизни пойдет на железную дорогу укладывать шпалы. Но в нашем мире возможно все. Как говорится, и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и дом построит и мужа на себе до этого дома дотащит.

6. Водители

Женщина за рулем вызывает у многих мужчин неподдельный ужас. А когда эта женщина управляет троллейбусом или, страшно представить, такси, мужчины готовы бежать от такой дамочки без оглядки. Женщины к водителям своего пола относятся с большим доверием. Во многих городах даже существуют специальные «женские» такси, где водители – только представительницы слабого пола.

7. Финансисты и экономисты

Излюбленное мужское заблуждение: «Женщины не умеют экономить и считать деньги. Они только тратят то, что мы, мужчины, зарабатываем непосильным трудом». Практика показывает, что компании, в финансовых отделах которых трудятся женщины, отлично процветают и не разоряются по вине последних.

Читайте также
↑ Наверх