Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Не женское это дело: список «самых мужских» профессий


21.10.2017 1003

Итак, второе место в списке «самых мужских» профессий поделили три специальности: оператор печатного оборудования, специалист по информационной безопасности и администратор баз данных Oracle. Сильный пол составляет 98% от общего числа соискателей этих должностей.

Большинство специальностей, связанных с работой в Интернете, являются сугубо мужскими. Сисадмины мужского пола составляют 96% от всей совокупности претендентов. Лишь на 2% отстают от них создатели веб-интерфейсов. Среди консультантов по внедрению ERP-систем сильная половина человечества занимает 86%, а среди программистов 1С – 85%. Мужчин, желающих тестировать программное обеспечение, – 77%. А джентльмены-соискатели должности менеджера интернет-проекта составляют 64% от общего числа претендентов.

В результате исследования выяснилось, что супервайзер – профессия совсем не дамская. Мужчин-соискателей в 4 раза больше, чем женщин, – 80%. Зато среди BTL-менеджеров мужчин не намного больше, чем женщин, всего 56%. Специальность «торговый представитель» также больше востребована у сильного пола: 77% претендентов на эту работу – мужчины.

В инженерных специальностях традиционно джентльменов трудится больше, чем дам. Исследовались такие профессии, как инженер по техническому надзору, главный инженер проекта, инженер АСУ ТП и инженер-проектировщик. Среди соискателей этих должностей мужчины составляют 92%, 90%, 75% и 63% соответственно. Под неусыпным контролем сильного пола находятся и такие сферы деятельности, как охрана труда и соблюдение техники безопасности. Среди инженеров, курирующих охрану труда и жизнедеятельности, 56% мужчин.

Сильный пол считает, что раскручивать бизнес – совсем не женское дело. 65% от общего числа претендентов на должность менеджера по развитию бизнеса составляют соискатели-мужчины. Джентльмены не собираются отдавать женщинам и моделирование и анализ бизнес-процессов, хотя здесь их лидерство уже не так очевидно: мужчины-соискатели должности бизнес-аналитика составляют 57% от всей совокупности претендентов.

И за управление материальными потоками мужчины отвечают чаще женщин: доля мужчин среди соискателей должности менеджера по логистике – 57%. Ремонт, который, как известно, нельзя закончить, невозможно осилить без крепких мужских рук: 65% маляров – представители сильной половины человечества. Сфера материальной ответственности – в надежных руках мужчин: более трёх четвертей (76%) претендентов на должность заведующего складом составляет сильный пол. Джентльменам под силу охранять не только вещественные ценности, но и жизни других людей: телохранитель – одна из сугубо мужских профессий: сильный пол составляет 97% от всей совокупности соискателей.

В ходе исследования выяснился удивительный факт. Оказывается, приготовление пищи – совсем не женских рук дело! Повара-мужчины составляют 61% претендентов на эту специальность, а должность шеф-повара отвоёвана сильным полом окончательно и бесповоротно: 91% соискателей, мечтающих о карьере шеф-повара, – мужчины!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх