Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Не женское это дело: список «самых мужских» профессий

26 февраля 2008 899

Итак, второе место в списке «самых мужских» профессий поделили три специальности: оператор печатного оборудования, специалист по информационной безопасности и администратор баз данных Oracle. Сильный пол составляет 98% от общего числа соискателей этих должностей.

Большинство специальностей, связанных с работой в Интернете, являются сугубо мужскими. Сисадмины мужского пола составляют 96% от всей совокупности претендентов. Лишь на 2% отстают от них создатели веб-интерфейсов. Среди консультантов по внедрению ERP-систем сильная половина человечества занимает 86%, а среди программистов 1С – 85%. Мужчин, желающих тестировать программное обеспечение, – 77%. А джентльмены-соискатели должности менеджера интернет-проекта составляют 64% от общего числа претендентов.

В результате исследования выяснилось, что супервайзер – профессия совсем не дамская. Мужчин-соискателей в 4 раза больше, чем женщин, – 80%. Зато среди BTL-менеджеров мужчин не намного больше, чем женщин, всего 56%. Специальность «торговый представитель» также больше востребована у сильного пола: 77% претендентов на эту работу – мужчины.

В инженерных специальностях традиционно джентльменов трудится больше, чем дам. Исследовались такие профессии, как инженер по техническому надзору, главный инженер проекта, инженер АСУ ТП и инженер-проектировщик. Среди соискателей этих должностей мужчины составляют 92%, 90%, 75% и 63% соответственно. Под неусыпным контролем сильного пола находятся и такие сферы деятельности, как охрана труда и соблюдение техники безопасности. Среди инженеров, курирующих охрану труда и жизнедеятельности, 56% мужчин.

Сильный пол считает, что раскручивать бизнес – совсем не женское дело. 65% от общего числа претендентов на должность менеджера по развитию бизнеса составляют соискатели-мужчины. Джентльмены не собираются отдавать женщинам и моделирование и анализ бизнес-процессов, хотя здесь их лидерство уже не так очевидно: мужчины-соискатели должности бизнес-аналитика составляют 57% от всей совокупности претендентов.

И за управление материальными потоками мужчины отвечают чаще женщин: доля мужчин среди соискателей должности менеджера по логистике – 57%. Ремонт, который, как известно, нельзя закончить, невозможно осилить без крепких мужских рук: 65% маляров – представители сильной половины человечества. Сфера материальной ответственности – в надежных руках мужчин: более трёх четвертей (76%) претендентов на должность заведующего складом составляет сильный пол. Джентльменам под силу охранять не только вещественные ценности, но и жизни других людей: телохранитель – одна из сугубо мужских профессий: сильный пол составляет 97% от всей совокупности соискателей.

В ходе исследования выяснился удивительный факт. Оказывается, приготовление пищи – совсем не женских рук дело! Повара-мужчины составляют 61% претендентов на эту специальность, а должность шеф-повара отвоёвана сильным полом окончательно и бесповоротно: 91% соискателей, мечтающих о карьере шеф-повара, – мужчины!

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх