Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Не спугнуть!

11 марта 391

Все мы привыкли к обязательному трепетному отношению соискателя к своему работодателю. Тем более, работодателю потенциальному. Тем более, сегодня.

Ведь не секрет, что найти работу в Украине, в наши дни, задача непростая. И кто, как не нуждающийся в рабочем месте соискатель, должен проявлять смирение и понимание?

Однако, привередливый и искушенный отечественный работодатель, а точнее, его представители, нередко забывают, что и компания может пострадать, не получив в свои лавы, того или иного качественного специалиста.

Совершая, как впрочем и все люди, ошибки, проводящие интервью, специалисты кадровых служб, нередко, помимо воли лишают свою «родную» компанию достойных кандидатов в постоянные сотрудники.

Ниже, перечислены самые распространенные ошибки (по версии соискателей), отвернувшие последних от сотрудничества с конкретной компанией.

Осчастливить работой

Высказывая конкретные требования к кандидатам, многие компании забывают доступно объяснить те «плюсы», которые может получить сотрудник их коллектива. То ли, недальновидно купаясь в лучах авторитета компании, то ли, цинично уповая на сложную обстановку с трудоустройством, но множественные предложения вакансий, составляемых кадровиками компаний, не стремятся заинтересовать своими персонами соискателя.

А, ведь все-таки, несмотря на конкуренцию среди тех, кто ищет работу в Украине, многие, заслуженно ценящие себя, специалисты, сознательно не предлагают свои кандидатуры, сталкиваясь, с непониманием личных выгод от сотрудничества с работодателем.

«Поди туда, не знаю куда…»

В желании не просто отделить «зерна от плевел», но и найти там алмазы, многие работодатели непомерно завышают требования к соискателям, заведомо увеличивая возможный объем работы, уровень ответственности, добавляя обременительные «не профильные» обязанности.

Любой толковый специалист подумает дважды, прежде чем согласится принять предложение, в котором присутствуют излишние «напряги» или мешающие основному делу, допобязанности.

Звездная болезнь

Иногда, пришедший на собеседование соискатель, который готовился к этому испытанию тщательно и относится к предстоящему разговору серьезно, может быть быстро разочарован, именно представителем работодателя и его отношением.

Известны случаи, когда интервью портили, как раз кадровики, вальяжно рассуждая ни о чем, постоянно отвлекаясь и всячески показывая свою неподготовленность к встрече.
Даже если, сотрудник кадровой службы провел сотни таких интервью и способен с одного взгляда «раскусить» кандидата, все равно, ему необходимо готовиться ко встречи с последним.

Находящийся в несколько взволнованном состоянии соискатель, для которого данная беседа – возможность получить работу в Украине, просто не сможет нормально отнестись к непрофессионалу, тратящему его время, портящим репутацию компании, от которого еще будет зависеть и его судьба.

Молчание в ответ на резюме, долгое ожидание результатов собеседования, умышленное нагнетание неопределенности – все это способно вмиг отвернуть достойных профессионалов от желания продолжить общение с работодателем.

Подсознательно стремясь упростить себе жизнь, адекватные люди, в том числе и хорошие специалисты, однозначно, постараются найти для себя более «простых» работодателей.

Негативно повлиять на пришедшего соискателя может и требование начать общение с предоставления рекомендаций. Модная тенденция,на отечественном рынке труда и в социуме. Еще не набрала популярности. Вполне возможно, что опытный и уверенный профессионал, за свою долгую практику, так и не удосужился обзавестись позитивными отзывами о своей кандидатуре. Хотя, это совсем не умаляет его знаний и умений, касающихся профдеятельности.

Не стоит также, "прессовать" кандидатов долгими рассказами только о себе, увиливая от их попыток расспросить что-либо о компании. Стресс-интервью, закавыристые тесты и прочие «блиц» -штучки хороши только в тех случаях, когда они реально необходимы для выявления умений кандидата, которые могут пригодиться на будущей должности.

Одним словом, работодатель – будь проще! И, профи к тебе потянутся!

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх