Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мотивация сотрудников

Недостатки руководства

3 ноября 2015 773
Недостатки руководстваНедостатки руководства25 Июль, 2017     773

Наши директора и руководство кажутся нам компетентными и сильными лидерами, которые ведут компанию по правильно намеченному стратегическому пути. Но так как наши руководители – это тоже люди, им свойственно ошибаться и порой нам приходится присутствовать при их неудачах и порывах слабости. Как и все люди, руководители имеют свои недостатки. Какие же по мнению сотрудников самые распространенные и ненавистные для трудового коллектива недостатки руководства?

Отсутствие компетентности

Самым неприятным и для коллектива, и для самого директора является отсутствие знаний в данной области и низкая компетентность. Когда мы чего-либо не знаем, не понимаем, мы испытываем различные чувства начиная от стыда, заканчивая разочарованием, раздраженностью. Также и руководитель, ему неудобно прежде всего перед коллективом и собой. Конечно, в наше время, существуют люди, которые не заморачиваются в своем незнании, невежестве и продолжают быть, как ни в чем не бывало. Человек адекватный, тем более руководитель постарается исправиться и восполнить пробелы в знаниях. Что касается коллектива, то он сразу замечает и подмечает ошибки администрации. Для них это чревато разочарованием и потерей доверия в сторону руководства. Самым лучшим способом для начальства в такой ситуации будет признание своих ошибок и исправление.

Отсутствие опыта

Отсутствие компетентности плотно связанно и с отсутствием опыта. Понятное дело, что чем моложе специалист, тем меньше опыта, ведь он набирается с годами. Долгий опыт работы высоко ценится. Поэтому если опыта нет, то вы руководитель просит других помочь ему с какими-либо вопросами, что также подрывает его авторитет.

Отсутствие качеств руководителя и лидера

Если вы начальник, вы должны быть в курсе дела всех вопросов и проблем, которые существуют на производстве. Вы также должны быть лидером в коллективе, это не значит, что необходимо все это время находится в центре внимания, а уметь правильно направлять коллектив и каждого специалиста в нужном направлении для достижения общих целей. Если в вас нет такого ядра, то коллектив это тоже чувствует.

Отсутствие личных качеств

Любой руководитель понимает, что производство держится на рабочем коллективе, поэтому и атмосфера должна быть положительной, спокойной, добродушной. Если руководитель задает такие принципы изначально в своей практике руководства, то она поддерживается всегда.

Таким образом главными недостатками руководителей можно считать отсутствие знаний и опыта, умений и навыков, а также личных качеств. Мудрый руководитель всегда выявит и знает свои недостатки и упорно с ними борется.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх