Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Нельзя найти человека, который будет работать лучше, чем Вы.

20 июля 2007 15220

Что же происходит? Почему эти два полюса, зависящие друг от друга, не могут найти взаимопонимания? Ответ прост. У очень многих работодателей нет четкого представления о собственном бизнесе, о его структуре и методах увеличения прибыли. Как следствие – работодатель не имеет ясного представления о том, какие задачи будет решать их будущий работник. На переднем фронте в таких случаях оказывается HR специалист, который начинает, как герой русских сказок искать «то, сам не знаю что». Ситуация усугубляется в том случае, когда работодатель обращается в рекрутинговую компанию, незнакомую с ним настолько близко, чтобы угадывать его мысли.

Чем же оборачивается подобная ситуация для потенциального кандидата? HR специалист (менеджер по персоналу) изучает прошлую профессиональную деятельность кандидата, оценивает его лидерские и коммуникационные характеристики и… все. «За бортом» остаются сотни факторов, важных как для соискателя, так и для работодателя. Соискатель зачастую остается в полном неведении, касаемо текущего состояния фирмы, ее философии, традиций сложившихся в ее коллективе. И, в первую очередь, задач, которые будет решать специалист. Кандидат сталкивается с неструктурированной ситуацией и начинает интуитивно угадывать свои обязанности, стараясь оправдать ожидания руководства компании.

Зачастую, руководители компании даже не готовы обучать новых сотрудников, забывая про то, что любой сотрудник, прежде всего сотрудник наемный, а, следовательно, с мотивацией, отличной от мотивации собственника.

Нельзя найти человека, который будет работать лучше, чем Вы – хочется, чтобы об этом помнили все собственники и руководители компаний. Задача любого специалиста, как впрочем, и человека на Земле, не в том, чтобы быть лучше других, а в том, чтобы быть другим, самим собой, неповторимым в собственной индивидуальности, а, следовательно, и профессиональных навыках. И только индивидуальность Ваших наемных работников принесет Вашей компании ощутимую пользу и позволит ей сделать еще один шаг вперед.

С этими простыми истинами и необходимо работать нам, HR-специалистам.

Читайте также
↑ Наверх