Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Нематериальная мотивация

3 августа 2015 644

Нематериальная мотивация персонала – определенные действия, направленные на побуждение к труду коллектива или отдельных работников, не используя при этом денежные и материальные методы. Мотивация, как метод, очень эффективна, если HR-менеджеры используют данный прием для воздействия на эффективность работы персонала. Хорошо, если руководители совмещают материальную и нематериальную мотивации. Все просто, если использовать только материальную мотивацию, у работников пропадает интерес к созданию нового, энтузиазм, а также возникает постоянно потребительское отношение к работе. Но важность материального способа побуждения к действиям не отрицается. Если в общении преобладает только нематериальная мотивация, то работники начинают менять место работы по причине низкой оплаты труда и жадности работодателя.

Выбор методов нематериальной мотивации для коллектива

К выбору нематериальных способов воздействия на рабочий коллектив необходимо подходить с особой внимательностью. Прежде всего необходимо изучить коллектив и его потребности, пожелания каждого члена коллектива. Для работников с физиологическими потребностями лучше всего применять именно материальную мотивацию. Они обычно обделены банальными физиологическими потребностями, связанными с низким уровнем жизни. Многие члены коллектива нуждаются в уверенности в завтрашнем дне и защите перед экономической нестабильностью страны и прочей. Для них можно специально проговаривать на планерках и собраниях о стабильности компании, о дальнейшем развитии и целях, достижение которых приведет к улучшению бизнеса. Для людей с социальными потребностями важно общение, пребывание в кругу персонала. Уверенно они будут чувствовать себя на небольших корпоративах и совместных мероприятиях, чувствовать свою значимость работы в больших проектах. Самыми уязвимыми в психологическом аспекте являются люди, нуждающиеся в уважении, внимании. Для таких людей важно знать, что их мнение учитывается, ими интересуются. А для людей, нуждающихся в самореализации, отличным методом будет полное вовлечение в новые интересные проекты. Они самостоятельно могут придумывать множество креативных идей на благо организации.

Способов нематериальной мотивации сотрудников, достаточно, чтобы к каждому человеку со своим внутренним миром проявить особое внимание и личный подход. Однако помните, только совмещая два вида воздействия на персонал, можно достичь успеха в общении с коллективом.
Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх