Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Несколько советов о том, как уходить домой вовремя

25 июня 2010 235
Даже если вы придете на пол часа раньше остальных, вы успеете сделать много дел. Обстановка для работы идеальная, никто не будет вас отвлекать, никаких телефонных звонков, утренних чаепитий и разговоров о вчерашнем вечере. Если подобная кутерьма начинается в 10 утра, приходите в 8.30 - тогда эти полтора часа будут также плодотворны, как несколько часов в разгар рабочего дня.

Плотно закройте дверь, тогда самые общительные коллеги хорошо подумают, прежде чем нарушать ваш покой. Плотно закрытая дверь вовсе не признак нелюдимости, необщительности и враждебности.

Можно нанять себе заместителя (если имеется такая возможность). Очень часто люди тратят много времени только потому, что у них нету помощника, который бы разделял с ними рабочую нагрузку. Не стоит считать себя незаменимым.

Если вам нужно пообщаться с коллегой на ту или иную тему, не обязательно тратить время на перемещение к нему. Для таких целей и был придуман телефон.

Учитывайте, что вы можете лучше справляться со своими обязанностями. Ведь за годы работы в компании вы стали опытнее и делаете свою работу намного лучше, чем раньше. Не стоит тратить много времени на те задачи, которые вы теперь можете выполнить быстрее.

Не разменивайтесь на мелочи. У многих в жизни были случаи, когда вы выступали с дельными предложениями, а руководство заставляло вас проверять их целесообразность. Отвечая на вопросы руководителя о сроках исполнения проекта, о партнерах, о затратах и прибыли, вы пришли к мысли о больших затратах и незначительной прибыли. Руководители для того и существуют, чтобы решать судьбу проектов. Каждая идея, требующая значительных затрат, должна при реализации приносить прибыль.


Люди, которые успевают делать все и вовремя уходить с работы, никогда не хватаются за новую идею, контракт или клиента. Такие люди весьма разборчивы и могут отказаться от возможности предоставить руководству своей проект, если они сразу понимают, что овчинка выделки не стоит.

Необходимо научиться распознавать тупиковые проекты и отказываться от них сразу, не тратя на это свое время. И только после этого, вы будете заканчивать свой рабочий день вовремя.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх