Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Неужели наш внешний вид способен влиять на успех в карьере

30 мая 2009 277

Позвоните в отдел по работе с персоналом любой компании в мире и спросите, учитывают ли они внешность человека при приеме его на работу. Готов поспорить, вам будет дан отрицательный ответ. Но данные независимых экспериментов говорят о том, что управленцы намного более зависят от красоты подчиненных, чем хотят казаться.

Так, в 2005 году были опубликованы данные исследования Федерального Резервного Банка Сент-Луиса (Federal Reserve Bank of St. Louis). Эксперты столь уважаемой организации заявили – красивые люди зарабатывают на пять процентов больше своих менее привлекательных коллег. Установлено, что подобная «несправедливость» имеет место во всех областях деятельности людей, но особенно заметна она в тех профессиях, которые в наибольшей степени зависят от общения с коллегами или клиентами. К примеру, в отчете специалистов банка говорится о том, что связь между красотой и доходами лучше прослеживается у частных адвокатов, нежели у их государственных коллег. Причина очевидна – первым привлекательный внешний вид помогает находить и удерживать клиентов.

Связь между обликом и заработком имеет не столь простую, как кажется на первый взгляд, природу. Помимо субъективного аспекта, заключающегося в том, что начальство и клиенты склонны лучше относиться к красивым людям, нежели к обладателям отталкивающей внешности, есть и аспект объективный. Он заключается в том, что регулярные физические упражнения и поддержание тела в здоровом состоянии повышают работоспособность мозга. Таким образом, мы не только начинаем выглядеть привлекательно, но и думаем более эффективно.

Объективная составляющая оценки внешнего вида человека заключается и в следующих рассуждениях. Стройный и опрятный человек, скорее всего, уделяет достаточное количество времени упражнениям, уходу за собой и выбору гардероба. А это говорит об его успехах в тайм-менеджменте и высокой самодисциплине. Последние два качества, как известно, всегда высоко ценятся работодателем.

Многие люди говорят о том, что большое количество работы не позволяет им записаться на занятия спортом или начать посещать плавательный бассейн. Из-за отсутствия спортивной активности их работоспособность будет только падать, времени будет становиться все меньше, что еще больше усилит стресс... чтобы вырваться из этого замкнутого круга, стоит сделать только одно – выкроить пару часов за счет
снижения нагрузки на рабочем месте и отправиться в спортивный зал. Очень скоро повышенная работоспособность восполнит время, затрачиваемое на здоровый образ жизни. А бонусом станет привлекательность и ощущение здоровья в собственном теле.

 

Егор Газаров

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх