Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

"Невысокая" политика versus быт украинцев: 2-й раунд


24.11.2017 125179Автор: Александр Мавлидинов

Политика с экономикой: незаконнорожденное «потомство»


Сегодняшний, тесно завязанный друг на друге и оказывающий взаимное влияние тандем политической и экономической ситуаций, как противоестественный брак, породил несчастного отпрыска – современный рынок труда Украины. Повторяя судьбу всего, подобного такому, потомства, этот продукт невменяемости обоих «родителей», стремится усугубить свое, и без того незавидное положение.
Сегодня, уже никого не надо убеждать, что ситуация в политике любого государства, напрямую влияет и на его экономическую ситуацию. А тем более,«ситуация», которую усиленно подогревают извне. Поэтому, сегодняшнюю закономерность во взаимодействии таких сфер, наблюдающуюся в наши дни в Украине, проще назвать одним словом – Ситуация…

Так вот, реагируя на Ситуацию, отечественный рынок труда, словно от эффекта принудительной шокотерапии, дергается от спазмов неожиданных новостей и задыхается от нехватки финансовой «дыхательной смеси», заставляя и всех своих участников, мучительно корчиться от неумолимых и, к сожалению, негативных, изменений.

Расхожая обывательская фраза: «Я - далек от политики», сегодня, уже не актуальна. Посредством изменений в экономической сфере, а, значит, и на рынке труда, и в быту украинцев, «политика» сама стала ближе ко всем жителям нашей страны.



«Упрямые» отечественные факты


Если же говорить конкретным и деловым языком, отставив в сторону, нахлынувшую аллегорию, то для начала, стоит отметить, что приводимые цифры в процентном соотношении, были выведены из результатов мониторинга ситуации в, более чем шестидесяти компаниях, представляющих свыше десяти отраслей рынка труда Украины и согласившихся принять участие в исследовании.

Исходя из данных исследований, проводимых ведущими украинскими исследователями рынка труда, на фоне общей Ситуации, «ситуация» на самом отечественном рынке, выглядит следующим образом.


Так, с начала появления Ситуации, уже в первом квартале этого года, более 25% украинских предприятий ощутили на себе трудности отечественного «переходного периода». Еще, примерно, 50% субъектов рынка труда готовятся к «изменениям в трудовых отношениях» со своими сотрудниками, которые они будут вынуждены претворить в жизнь, до окончания второго квартала.

Изменения эти, в первую очередь, должны были ознаменоваться повальными увольнениями и тотальным снижением уровня зарплат, плавно перетекая и в изменения структурные. Однако, украинские компании, в большинстве своем, на сегодня, выстояли.

Объяснимо, что «под колеса» Ситуации попали украинские компании, которые были представлены в, оккупированной сегодня, АР Крым. Сложившаяся Ситуация, не хуже «кадровых чисток» 30-х годов прошлого века, прошлась по спискам сотрудников этих компаний, оставив тем, кого сокращение миновало, несколько «купированную» заработную плату и знак вопроса, как перспективу на будущее.



Зарплаты: догнать доллар


Материковая Украина, все-таки, успев отреагировать, пока держит этот удар. Компании и предприятия адаптируясь под возникающие трудности, стараются не забывать и о своих служащих. Так, чуть более 5% украинских компаний уже приняли новые корректировки начисления зарплаты персоналу, «привязав» ее к курсу растущего доллара США, разработали системы выплат различных надбавок. Еще, около 15% отечественных субъектов рынка труда, готовятся подобные «новшества» внедрить в свою работу в самое ближайшее время. Стоит отметить, что подавляющее большинство среди всех этих предприятий, занимают компании, работающие в сфере фармацевтики.

Если говорить об общей картине ситуации с зарплатами в Украине, то, вслед за официальным небольшим повышением минимумов заработных плат и пенсий, до 9% увеличили уровень жалования своему персоналу, свыше 26% украинских компаний. 8% повышение (согласно медиане) планируют осуществить уже до конца второго квартала, еще 37% отечественных предприятий.

И, хотя, «де факто» повышение несколько меньше, по сравнению с запланированным в прошлом году, однако, сегодня это уже что-то. Конечно, подавляющее большинство компаний Украины (примерно 74%), оставили размеры заработных плат своих служащих без изменений, но стоит надеяться, что ближайшие позитивные изменения Ситуации, позволят и им пересмотреть свои возможности в решении этих вопросов.



Кадровые «движения»: реальность выживания


Как и в случае с заработный платами, большинство «материковых» украинских компаний, а именно свыше 80%, на день сегодняшний, сокращений не проводили. Работодатели уверяют, что и в ближайшем будущем этого не планируется.

Однако, выстоять смогли не все. Стараясь сберечь приемлемую зарплату для части персонала, 10% компаний уже сократили количество сотрудников на 4%. Еще 12%, планируют штатные сокращения на 6%, в ближайшее время. Вместе с этим, по всей стране, практически остановилось расширение штата персонала. На момент исследования (первый квартал текущего года), ростом количества персонала могут похвастаться только 8% компаний, участвовавших в проводимом исследовании.



«Изменения +»: альтернатива?


Там, где это возможно, компании идут на определенные структурные изменения, что характеризуется слиянием сопутствующих обязанностей и задач у их сотрудников.

Что касается льготного пакета, пока его не вводили в действие подавляющее большинство компаний-участниц исследования. Однако, около 12% предприятий расширили свои «пакеты», начав работать с программами страхования жизни сотрудников, предоставляя дополнительные отпускные дни и начисляя дополнительные суммы, в виде «суточных», для тех своих работников, которым доводится работать в, появившихся на карте Украины, «горячих точках».

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх