Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Нужно ли следить за сотрудниками?

14 апреля 2010 280

По результатам различных опросов, более половины работодателей не считают нужным следить за сотрудниками или просматривать чем они занимаются на работе, более того – многие из них называют слежку  аморальной. Однако, есть часть работодателей, которые считают, что следить за сотрудниками нужно. Но такое явление зачастую носит ещё более большой ущерб компании. Если сотрудник догадывается, что за ним следят – он начинает себя ограничивать в работе, боясь проявить фантазию, креативность или новшество в работе. У работников пропадает желание творить что-то для компании, большинство предпочитает ограничиться строго очерченным кругом обязанностей. И к тому же внутреннее доверие в коллективе снижается.

Успешные и талантливые сотрудники больше предпочитают свободу, они хотят, чтобы к ним относились с доверием. Слежение за такими сотрудниками не приведёт к качеству работы, а наоборот, такие люди захотят уйти на более «свободную» работу, где за ними не будет контроля. А это могут стать ваши конкуренты, и об этом не стоит забывать.

Но если директор компании решит использовать метод «слежения», не забудьте переговорить это с сотрудниками. Обговорите, чем он ещё может пользоваться или заниматься. Возможно, занимаясь необычным делом, ваш коллега найдёт стратегический путь развития компании.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх