Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Нужно ли трудолюбие писателю?

6 января 2011 368
Такие люди верят в то, что существует призвание, которое кому-то дано, а кому-то – нет. И если человек будет стараться что-то писать специально, то он будет писать плохо, ему надо просто расслабиться и делать это играючи и несерьёзно...

Так ли это? Я хочу напомнить тем, кто не знает, что даже такие именитые писатели, как А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой или М.А. Булгаков, постоянно работали над своими произведениями, правили, дорабатывали. Мы можем познакомиться с черновиками, где явно видно, что человек старается не просто написать «что-то», а хочет сделать свою работу качественно и хорошо. Конечно, писатель далеко не всегда правит своё произведение, иногда действительно всё получается красиво с первого раза. Но если сочинитель не сомневается в том, что делает, не хочет довести это до совершенства, то он часто упускает хорошую возможность чему-то научиться!

Трудолюбие

Наличие большой лени в человеке – это всегда очень плохо. Можно сказать совершенно точно, что это большой порок, который всё портит. Если бы не эта лень и маленькие поблажки, которые человек постоянно допускает в своей жизни, то жизнь человека была бы совсем другой, более счастливой и радостной. От трудностей не убежать, оттягивание выполнения важных и срочных дел не спасёт от того, что их всё равно нужно будет делать рано или поздно.

Поэтому в наших с вами интересах развивать любовь к труду. Над этим нужно постоянно работать. Не обязательно перенапрягаться, можно делать свою работу постепенно, но делать! Лень никогда не была полезна во всех смыслах, она разрушает человека изнутри, делая его несчастным. Огромное количество талантливых людей постоянно упускают возможность что-то изменить в своей жизни, что-то получить: знания, новые знакомства, материальные блага.

Когда человек выработал в себе привычку трудиться, он всегда имеет большое преимущество даже перед теми люди, которые могут сделать эту же самую работу значительно лучше, потому что он не теряет времени зря, он действует, используя данные ему возможности по назначению. Труд необходим для здоровья человека, именно осознанный труд, а не работа.

Работа

Работа часто никак не связана с трудом, с трудолюбием и не имеет никакого отношения ко всему полезному для человека. Потому что само это понятие «работа» связано с тратой времени и сил зря. Редко бывает так, что у человека в жизни совпадает его любимое дело с той работой, на которую человек постоянно ходит. А нужно к этому стремиться! И, кстати говоря, нежелание идти на ненавистную работу, это не лень, это естественное состояние человека, который хочет быть свободным и счастливым.

Вообще, счастье и здоровье человека напрямую связано с выбранной работой. Если на работе человек постоянно мучается, ждёт, когда закончится этот день, то становится нервным, раздражительным, тихо (или громко) всех ненавидит, постоянно ноет своим друзьям и родственникам о том, что такая у него плохая жизнь, такой несчастный он... А могло бы быть всё иначе в его жизни!

Но всё в наших руках. Даже находясь в месте, где всё не нравится, где не устраивает зарплата и условия труда, можно предпринимать шаги по улучшению этих условий, что всегда приводит только к одному результату – к карьерному росту.

Трудолюбие писателя

И всё же писателю важно любить своё дело. А любовь – это всегда постоянство. Если ты всё время гуляешь где-то на стороне, то ты уже не любишь свою девушку. Так же и писатель: он пишет всегда, если он любит свой труд, т.е. трудолюбив.

Если писать от случая к случаю, то никогда ничего в литературном мире не добьёшься. Можно вечно ждать, когда начнут падать на тебя предложения от издательств о том, чтобы издавать твои произведения. А можно просто жить и радоваться свободному труду, облагораживающему человека.

Пусть каждый делает выводы сам для себя, но я считаю, что трудолюбие важно для писателя и без него ему нельзя. Ведь это – одна из самых главных составляющих любой профессиональной деятельности.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх