Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Нужно уметь не только работать, но и отдыхать

14 мая 2008 652

По большому счету на степень усталости влияет удовлетворенность работой. Поэтому задумайтесь: достаточно ли у вас мотивации для продолжения сотрудничества с данной организацией, от которой вы так устали.

Конечно, хорошо, если вам позволят приходить на работу именно тогда, когда для вас это наиболее благоприятно. Так, если вы жаворонок, то вечерняя работа будет тяжелым испытанием. А если вы сова, то начало работы в 9.00 станет настоящей пыткой. В любом случае вы будете больше уставать. Очень важно рационально использовать обеденный перерыв: вам должно хватить времени, чтобы поесть и поразмяться.

Большое значение имеют выходные. Не обольщайтесь: даже при богатырском здоровье работа без выходных очень быстро свалит с ног. Заранее позаботьтесь об отпуске. Никакая мотивация не должна заставить по несколько лет трудиться без отдыха. В конце концов здоровье откажет.

По закону

По Трудовому кодексу время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Видами времени отдыха являются:

• перерывы в течение рабочего дня (смены);

• ежедневный (между-сменный) отдых;

• выходные дни – еженедельный непрерывный отдых;

• отпуска.

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка.

В тех компаниях и организациях, где приостановка работы в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников.

Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх