Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

О работе на дому, или как не быть обманутым?


24.10.2017 3637

Заманчиво… Конечно, надо попробовать! Итак, находим объявление вроде: «Издательству срочно требуются наборщики текста. Оплата 12 руб. за страницу. Работать нужно дома, отправлять работу по e-mail, деньги перечисляются по on-line кошелькам. Пишите». Отправляем работодателю письмо.

Обычно ответ от «издательства» не заставляет себя ждать. И что же мы там видим? В бедное издательство просятся на работу все кому не лень, берут работу, а потом не выполняют ее! Издательство терпит убытки. Поэтому был придуман выход – вы выплачиваете разовый взнос (обычно около 100 р.) и компания присылает вам первую работу. Если вы ее выполните – ваш взнос вам отдают вместе с гонораром.

Ну ладно, заплатим, что нам 100 р. по сравнению с дальнейшей заработной платой?

Заводим online-кошелек, бежим в ближайший терминал и вводим на счет деньги. Перечисляем их на указанный работодателем кошелек и ждем. Ждем день, два, три. В конце концов, приходит истина: нас только что развели, будто кроликов, обманули, как последних дураков.

Ничего, 100 рублей – не очень высокая цена за полученный опыт: мы нанимаемся на работу, чтобы получать деньги, а не наоборот. И предварительно мы ни за что и ни когда не платим!

Вакансий на должность «наборщика текстов» – море, но едва ли хоть 1% составляют реальные вакансии от работодателей. Обычно такая должность подразумевает собеседование, поездки в офис и прочее. По большей части задача заключается в том, чтобы набивать текст с аудиофайлов.

Может оказаться, что вы действительно наткнетесь на работодателя, которому и в самом деле нужны от вас не деньги, а выполненная работа. Обычную пробную страницу, которую дают вам и как пример, и одновременно как доказательство того, что вы действительно в ладах с грамматикой, выполнить и отправить можно. А вот если вам дают страниц 20 текста и просят набить\откорректировать его, обещав после выслать деньги, то, скорее всего, гонорара за работу вы не получите.

Выделю также еще один вид среди множества заработков в Сети из раздела работа на дому\удаленная работа - независимый менеджер. Загадочная профессия, правда? Подразумевается обычно очень занятный бизнес: вы покупаете у работодателя товар (тот, за который можно заплатить единожды, а продавать неограниченное количество), который в принципе вам нужен как рыбке зонтик. Работа заключается в том, чтобы найти на этот никому не нужный товар покупателей, а потом – прошу прощения – впарить этот товар им.

Для начала работодатель дает вам срок (допустим, месяц), чтобы вы поискали клиентов. С вас денег никто не берет. Если вы понимаете, что спрос на товар довольно велик (хотя бы человек 10), то вы покупаете часть товара у работодателя. Обычно это части книги вроде «Как сделать собственный бизнес». Стоит первая часть, к примеру, 10 долларов. Вы платите их работодателю, после этого ваши клиенты – каждый! – платят столько же вам. Далее можно купить и продать вторую часть (как правило, стоит подороже), и так далее.

В таком бизнесе обман бывает редко, главное быть начеку и всегда знать, за что вы платите, и что при этом должны получить. В данном случае продавцу нет резона брать с вас деньги, и «ложится на дно», потому что он теряет возможность взять с вас еще больше хрустящих бумажек.

Мошенники горазды на выдумки, поэтому нельзя предусмотреть все. Однако я постаралась выделить несколько общих правил:

- не платить вперед деньги,

- не делать большое количество работы, если вы еще ни разу не получали денег от своего работодателя,

- не отправлять ксерокопию паспорта, не указывать о себе лишние данные (я даже свою фамилию в Интернете не выставляю, пользуюсь псевдонимом).

Надеюсь, придерживаясь этих правил и всегда помня о том, что «лучше перебдеть, чем недобдеть» вы не дадите себя обмануть!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх