UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Поради шукачу
  5. Обманчивость уверенности

Обманчивость уверенности

21.11.2007 205
Обманчивость уверенности

Обманчивость уверенности

21.11.2007     205
Разумеется, каждому хочется, чтобы его кандидатура стала настоящим подарком для потенциальных руководителей, но так случается далеко не всегда. Как правило, работодатели не любят давать обещания, и на это у них есть свои резоны. С одной стороны, даже если они почти уверены, что вы подходите, но у них, скажем, еще на несколько дней запланированы собеседования, то они все равно будут надеяться на появление того, кто лучше, кто и зарплату попросит меньше. Поэтому соискателю практически никогда не говорят в открытую: «Да, мы вас берем, приступайте к работе завтра же». Если сроки не поджимают, кандидату мягко обещают: «Мы вам перезвоним»,– и человеку предстоят несколько дней напряженного ожидания. Для особо впечатлительных натур, остро нуждающихся в работе, томительное ожидание известий может превратиться в настоящий кошмар. Между тем поиск работы требует непрерывного наращивания усилий, и для рефлексии время совсем неподходящее. Поэтому лучше изначально приготовиться к мысли, что большинство менеджеров по подбору персонала извещают о принятом ими решении лишь соискателей, представляющих в их глазах хоть какую-то ценность. С другой стороны, работодатель не хочет вас потерять, потому что он прекрасно понимает: и вы, и другие претенденты тоже рассматривают альтернативные варианты. Поэтому, даже если вы стоите на третьем или четвертом месте в рейтинге соискателей, вас все равно постараются обнадежить, чтобы не упустить в случае отказа других. Поэтому не стоит сразу делать неутешительные для себя выводы, но и полностью прекращать интересоваться появляющимися предложениями тоже не следует. Если у вас есть время, сходите на все назначенные собеседования – не исключено, что вы найдете что-нибудь более заманчивое или выгодное. Признаки того, что шансы все-таки есть, весьма расплывчатые. Человек, который проводил с вами собеседование, может быть по натуре улыбчивым и приветливым или, наоборот, мрачным и замкнутым. И, соответственно, по его реакции на ваши слова вы не угадаете, насколько ему понравились. Поэтому не надо делать поспешные выводы– лучше спокойно ждать результатов, анализируя свои ошибки в случае отказа. Необходимо выбрать для себя методику, по которой вы будете искать подходящую работу, и отслеживать результаты уже прошедших собеседований. Так что или не теряйте времени на ожидание ответа вообще, или сохраняйте надежду в течение двух-трех дней. Поиск работы – тоже труд, в нем человек проявляет свои деловые качества и личностные особенности. Главное – чтобы данный процесс не затягивался, и фраза «Вам перезвонят» была не просто данью вежливости, а началом блестящей карьеры. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору