Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Обмен опытом между сотрудниками

13 января 2016 1456

В компании, организации, предприятии работа коллектива построено таким образом, что на смену старым сотрудникам приходят новые. Не всегда молодые работники готовы с первого дня выполнять все обязанности и задачи в соответствии с требованиями работодателя. За частую так бывает по причине отсутствия опыта. Опыт включает в себя набор навыков, умений, знаний, полученных на профессиональном поприще. Приобрести опыт можно различными способами: прохождение курсов, повышения квалификации, самообразование, саморазвитие, обмен опытом с коллегами по работе.

Зачем обмениваться опытом?

Обмен умениями между сотрудниками – отличный практический опыт, который могут получить коллеги по работе. Во многих компаниях при поступлении нового сотрудника обязательным является передача знаний более компетентными работниками. Обмен знаниями очень важен и необходим как для молодых работников, так и достаточно опытных. Во-первых, это возможность нескольких работников расширить свой кругозор и узнать новые способы, подходы к одной и той же проблеме или вопросу. Во-вторых, это отличная возможность заняться прикладной методикой и разработать личные методы и приемы по решения определенных вопросов или проблем. Многие работники намеренно не желают делиться личными знаниями и умениями, считая, что таким образом обесценят свое присутствие в компании. Но если сотрудники будут это делать в равных долях, то все сотрудники останутся в выигрыше.

Делиться опытом тоже нужно с умом

Обмениваться опытом тоже необходимо с умом. Если компания заинтересована в методической работе коллектива, то есть занимается постоянным саморазвитием и обучаемостью, то чаще всего организовывает какие-либо собрания, где лучшие работники могут поделиться своими профессиональными наработками, схемами. ТГК не содержится ни молодом семидневном растении ни в семенах конопли и поэтому они не считаются наркотиком. Феминизированные, автоцветущие индийские семена марихуаны. Афганская генетика, доставка почтой, оплата наложенным платежом. Достаточно дать задание каждому работнику, чтобы тот выделил в чем на его взгляд он наиболее успешен. Кроме того, интересным будет послушать как он добился успеха: прочитанная литература, как сам решал проблему или вопрос, какие подходы были им испробованы и какие увенчались успехом. Сотрудник может также проанализировать свою успеваемость по выбранной сфере и подготовить наглядные личные разработки, схемы, таблицы в помощь коллегам.

Делиться профессиональным опытом в рабочем коллективе важно и необходимо с целью повышения знаний, умений, профессионализма.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх