Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Образованные люди живут дольше

17 мая 2008 599

Группа американских учёных из нескольких университетов и институтов США исследовала данные по смертности 3,5 миллионов своих сограждан между 1993 и 2001 годами. Выяснилось, что разница в продолжительности жизни между образованными и малообразованными людьми неуклонно растёт с каждым годом.

Учёные просмотрели ежегодные показатели смертности среди различных групп мужчин и женщин и выяснили, что значительно снизилось количество смертей в каждой возрастной группе среди темнокожих (на 36%) и белых (на 25%) мужчин, которые, как минимум, закончили колледж. Причём главными причинами смерти ранее были ВИЧ, инфекции, рак и болезни сердца, а сейчас они отступили на второй план.

Что касается тех, кто осилил только старшие классы средней школы (или даже этого не смог сделать), то среди них смертность наоборот повысилась (вследствие разных причин). Самый большой годовой "прирост" (3,2%) наблюдался у белых женщин, которые не окончили среднюю школу. Впрочем, даже среди тех белых женщин, которые смогли дойти до старших классов, смертность увеличилась на 0,7% в год. 

"Это исследование ещё раз подтверждает наличие социоэкономического неравенства между образованными и малообразованными людьми. С годами разрыв в уровнях смертности только всё больше и больше растёт", - говорит доктор Отис Броули, главный медицинский специалист Американского противоракового общества.

Учёные считают, что люди с более низким уровнем образования имеют более низкое финансовое положение, чаще всего у них нет медицинской страховки (из-за непостоянного места работы, например). Они мало осведомлены о медицине вообще и тем более о достижениях современной науки. В результате, если внутри среднего класса смертность сокращается, то у низших слоёв ситуация наоборот ухудшается. 

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх