Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Офисная жизнь: о чем нужно позаботиться весной

1 марта 2012 632
Тем не менее, есть несколько пунктов, касающихся офисной жизни, о которых нужно позаботиться именно весной, пока есть для этого время.

Распланировать отпуска и поездки

Многие компании составляют расписание отпусков на год вперед. Если вы этого не сделали, стоит вспомнить об этом сейчас, весной, пока летний отпускной ажиотаж еще не накрыл всех с головой. Особенно, если коллектив у вас небольшой и сотрудникам придется заменять друг друга: распланировав отпуска заранее, вы сможете планировать свой отдых. Кроме того, если покупать билеты заблаговременно, можно сэкономить значительную сумму.

Установить кондиционеры

Каждое лето, когда наступает невыносимая жара, мы думаем о том, что нужно обновить систему кондиционирования, но, как правило, в это время все компании заняты работой по горло и никто не может нам помочь. Почему бы в этом году не решить эту проблему еще весной? Пока в офисе еще не так жарко, и проблема снова не стала ребром, можно установить канальные кондиционеры и быть готовыми к летней жаре.

Посетить солярий

Поскольку большинство времени вы проводите в офисе, то даже летом на здоровый вид кожи нечего рассчитывать. А учитывая, что летом вы переместитесь прямо из этого же офиса на пляж или на пикник, можно себе представить, как пострадает кожа. Поэтому о подготовке к лету нужно позаботиться еще весной: сходите в солярий несколько раз – вы приобретете здоровый цвет лица и безбоязненно сможете ехать отдыхать летом.

Отложить денег

Всем известно, что летом во многих сферах бизнеса наблюдается спад активности: все едут в отпуск и совершенно не хотят ничего покупать и пользоваться услугами. А это значит, что летом могут снизиться бонусы, проценты с продаж и прочие приятные приложения к зарплате. Именно поэтому еще весной нужно позаботиться об этом и отложить какую-то сумму: ведь летом вам обязательно захочется отдохнуть, съездить куда-нибудь, просто повеселиться. И гораздо приятнее будет обнаружить и потратить «заначку», чем ждать зарплату.

Конечно, это общий, приблизительный список дел, о которых нужно подумать весной. У каждого из вас, скорее всего, есть еще свои дополнительные пункты. Но, все же, начиная планировать свою жизнь, мы можем успеть сделать гораздо больше, чем когда хаотично вспоминаем обо всем в последний момент. Удачной вам подготовки к лету и грандиозных планов!


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх