Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Опаздывать на работу полезно

20 ноября 2008 243

В результате проведенных исследований выяснилось, что именно утро понедельника несет самый большой риск остановки сердца в силу ряда причин, характерных для первого рабочего дня недели. Ученые провели анализ и выяснили, в какое время чаще всего случаются сердечные приступы у работающих людей в возрасте до 65 лет.

Оказалось, что чаще проблемы с сердцем случаются у людей именно в понедельник. При этом больше всего сердечных приступов происходит в период после весеннего перевода часов на час вперед, и меньше всего — после осеннего перевода на один час назад.

По словам специалистов, такое положение вещей легко объяснимо. Давно известно, что сон благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, в то время как отсутствие сна, в свою очередь, делает организм менее защищенным. Таким образом, утверждают авторы исследования, тем, кто привык поздно ложиться в выходные и хочет оградить себя от проблем со здоровьем, следует немного задержаться утром в понедельник в кровати.

По предположению исследователей, лишний час сна может принести значительную пользу только в утро понедельника. Изучение дневников сна показывает, что в уик-энд люди позже просыпаются и позже засыпают, поэтому ранний подъем утром первого рабочего дня может вызвать у некоторых определенные нарушения, считает автор исследования Имре Жански.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх