Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Определена причина массовых увольнений

15 января 2009 233

На сегодняшний день многие украинские организации просто-напросто «раздуты» персоналом. Об этом сообщила директор и соучредитель консалтинговой компании Right People Management Елена Гапич.

По ее словам, некоторые компании вообще увольняют «на всякий случай». Тем не менее, считает эксперт, рынку труда нужен был кризис, потому что он заставил многих специалистов давать результаты, а не «просиживать штаны» в офисах. «И сейчас очень хорошее время для того, чтобы сократить тех лишних», - подчеркнула Е.Гапич.

Она также отметила, что украинские компании зачастую несправедливо обходятся со своим персоналом в кризисных ситуациях. В частности, они увольняют сотрудников без выходного пособия, сокращают поголовно весь персонал, теряя тем самым высококвалифицированных и результативных специалистов. По мнению эксперта, в будущем подобные необдуманные решения могут стоить компаниям очень дорого.

Ранее глава Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Оксана Продан заявила, что главной экономической проблемой страны в условиях финансового кризиса может стать массовая безработица.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх