Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

От чего вы отказываетесь ради успеха


23.07.2009 287

К огромному сожалению, очень много людей отказывается, принося в жертву одни сферы своей жизни в пользу других. Не является исключением и молодая амбициозная леди, забросившая свою семейную жизнь ради процветания ее компании. Большинство людей соглашаются с укоренившейся истиной "за все в жизни надо платить". Вот и платят.

Достижение успеха в зарабатывании денег и успеха в построении любящих отношений с супругом различны по своей природе. И требуют различных качеств и навыков. Например, - это суметь нажать на начальника отдела, который запаздывает с выполнением проекта. И нужно коснуться губами лба просыпающегося мужа ранним утром. Получать наслаждение от динамики цифр в годовых отчетах. И с интересом слушать рассказ маленькой дочки о событиях ее дня.

Дело в том, что мозг привыкает к однообразности, автоматизму действий и реакций. И ему все труднее варьировать их характер. И вот сферы, не получающие нашего внимания, начинают проваливаться. И потом мы с ними просто миримся или терпим. А они забирают нашу энергию.

Можем ли мы чувствовать свой полный успех в этом случае? Можем ли понять, что жизнь выиграна? Очень немногие люди реально ставят себе целью добиться успеха по всем направлениям. Как правило, люди выбирают одно-два "любимых".

Но полный успех возможен. Хотя и требует внимания и сосредоточенной работы над собой. Не больших усилий, нет. В прошлом веке остались методы работы на основе усилия воли, напряжения памяти, расстановки приоритетов. Вместо них применяются новые, более эффективные и легкие способы, например, созидание благоприятной среды и поддерживающих структур для достижения каждой цели. И тогда они начинают работать на вас, значительно упрощая ваши задачи.

Истина о необходимости платить устарела. Ее меняет другая - "каждый в силах создать все в своей жизни".

Это не так трудно, как вы думаете. Это только вопрос готовности разума. Стоит только этого действительно захотеть.

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх