Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

От чего вы отказываетесь ради успеха

23 июля 2009 249

К огромному сожалению, очень много людей отказывается, принося в жертву одни сферы своей жизни в пользу других. Не является исключением и молодая амбициозная леди, забросившая свою семейную жизнь ради процветания ее компании. Большинство людей соглашаются с укоренившейся истиной "за все в жизни надо платить". Вот и платят.

Достижение успеха в зарабатывании денег и успеха в построении любящих отношений с супругом различны по своей природе. И требуют различных качеств и навыков. Например, - это суметь нажать на начальника отдела, который запаздывает с выполнением проекта. И нужно коснуться губами лба просыпающегося мужа ранним утром. Получать наслаждение от динамики цифр в годовых отчетах. И с интересом слушать рассказ маленькой дочки о событиях ее дня.

Дело в том, что мозг привыкает к однообразности, автоматизму действий и реакций. И ему все труднее варьировать их характер. И вот сферы, не получающие нашего внимания, начинают проваливаться. И потом мы с ними просто миримся или терпим. А они забирают нашу энергию.

Можем ли мы чувствовать свой полный успех в этом случае? Можем ли понять, что жизнь выиграна? Очень немногие люди реально ставят себе целью добиться успеха по всем направлениям. Как правило, люди выбирают одно-два "любимых".

Но полный успех возможен. Хотя и требует внимания и сосредоточенной работы над собой. Не больших усилий, нет. В прошлом веке остались методы работы на основе усилия воли, напряжения памяти, расстановки приоритетов. Вместо них применяются новые, более эффективные и легкие способы, например, созидание благоприятной среды и поддерживающих структур для достижения каждой цели. И тогда они начинают работать на вас, значительно упрощая ваши задачи.

Истина о необходимости платить устарела. Ее меняет другая - "каждый в силах создать все в своей жизни".

Это не так трудно, как вы думаете. Это только вопрос готовности разума. Стоит только этого действительно захотеть.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх