Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

От чего вы отказываетесь ради успеха

23 июля 2009 264

К огромному сожалению, очень много людей отказывается, принося в жертву одни сферы своей жизни в пользу других. Не является исключением и молодая амбициозная леди, забросившая свою семейную жизнь ради процветания ее компании. Большинство людей соглашаются с укоренившейся истиной "за все в жизни надо платить". Вот и платят.

Достижение успеха в зарабатывании денег и успеха в построении любящих отношений с супругом различны по своей природе. И требуют различных качеств и навыков. Например, - это суметь нажать на начальника отдела, который запаздывает с выполнением проекта. И нужно коснуться губами лба просыпающегося мужа ранним утром. Получать наслаждение от динамики цифр в годовых отчетах. И с интересом слушать рассказ маленькой дочки о событиях ее дня.

Дело в том, что мозг привыкает к однообразности, автоматизму действий и реакций. И ему все труднее варьировать их характер. И вот сферы, не получающие нашего внимания, начинают проваливаться. И потом мы с ними просто миримся или терпим. А они забирают нашу энергию.

Можем ли мы чувствовать свой полный успех в этом случае? Можем ли понять, что жизнь выиграна? Очень немногие люди реально ставят себе целью добиться успеха по всем направлениям. Как правило, люди выбирают одно-два "любимых".

Но полный успех возможен. Хотя и требует внимания и сосредоточенной работы над собой. Не больших усилий, нет. В прошлом веке остались методы работы на основе усилия воли, напряжения памяти, расстановки приоритетов. Вместо них применяются новые, более эффективные и легкие способы, например, созидание благоприятной среды и поддерживающих структур для достижения каждой цели. И тогда они начинают работать на вас, значительно упрощая ваши задачи.

Истина о необходимости платить устарела. Ее меняет другая - "каждый в силах создать все в своей жизни".

Это не так трудно, как вы думаете. Это только вопрос готовности разума. Стоит только этого действительно захотеть.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх