Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

От чего зависит быстрый карьерный рост?

30 мая 2016 332

Любой специалист на производстве, в компании желает быть успешным и достичь многих высот на профессиональном поприще. К сожалению, не многие знают, как это сделать, а поэтому успех и карьерный рост получают только единицы из них. Выработать формулу успеха на самом деле очень просто. Достаточно проанализировать себя как личность и как специалист. Это поможет найти причины, которые так часто мешают нам получить желаемых результатов в жизни и работе.

На карьерный рост специалиста, как правило, влияют множество факторов. Сегодня мы постараемся рассмотреть большинство из них, а также определить сложности, которые могут стоять на пути.

Факторы быстрого карьерного роста

На самом деле, факторы быстрого карьерного роста очень легко определить, если посмотреть в глубь проблем, с которыми часто сталкивается работник. Психологи утверждают, что многие специалисты не могут точно для себя решить, какую роль они желают выполнять в компании. Они не знают, чего бы они хотели достичь на работе, а главное, как. Иными словами, они не могут поставить правильно цели. А чаще всего, именно из маленьких целей состоят большие, и через маленькие лежит путь к большим. Обозначив для себя цели и пути их достижения, можно начинать двигаться в нужном вам направлении.

Результативность работы

Естественно, ни о каком карьерном росте и профессиональном успехе не может идти и речи, если нет реальных результатов вашей работы. Чтобы обеспечить себя результативностью, необходимо:

  • любить свою работу, быть по настоящему увлеченным профессией,
  • брать на себя ответственность и инициативность,
  • откликаться на помощь нуждающимся сотрудникам,
  • быть идейным и творческим,
  • бороться с вредными привычками на работе.

Перспектива

Если мы говорим с вами об эффективности работы с целью карьерного роста, то она должна быть, прежде всего, перспективной. Проанализируйте для себя, перспективна ли ваша работа, подразумевает ли она продвижение по карьерной лестнице, можете ли вы рассчитывать на успех в карьерном росте. Если нет, то стоит задуматься о смене места работы.

Личные качества

Бесспорно, многим работникам не дано занимать руководящие должности из-за отсутствия личных качеств: лидерства, напора, самоуверенности, энергичности, позитивного настроя, умения прощать и мириться с ошибками.

Подходите к карьерному росту с полной серьезностью, разработайте план профессионального успеха, ведь от этого зависит ваша будущая жизнь.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх