UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Корпоративна культура
  5. Отличия западной корпоративной культуры от нашей

Отличия западной корпоративной культуры от нашей

17.10.2007 194
Отличия западной корпоративной культуры от нашей

Отличия западной корпоративной культуры от нашей

17.10.2007     194
Несмотря на то, что дресс-код, вместе с корпоративной культурой, пришел к нам с Запада, различия по отношению к нему между отечественными и западными компаниями просто колоссальное. Первое, что бросается в глаза отечественному сотруднику, пришедшему на работу в зарубежную компанию – это лояльное отношение к внешнему виду подчиненного. При этом нельзя утверждать, что дресс-код на Западе отсутствует – конечно, нет. Но его наличие и особенности всегда продиктованы какими-то прагматическими соображениями. Сотрудники банков всегда одеты скромно и по-деловому, но никому в голову не придет регламентировать тон рубашки или расцветку галстука, как это могут делать в отечественных банках и компаниях. Во многих зарубежных компаниях российские топ-менеджеры почувствовали себя неуютно: из-за привычки носить дорогие костюмы оказались белыми воронами – большинство сотрудников предпочитало удобные джинсы, водолазки и вельветовые пиджаки. А западные бизнес-леди давно сменили неудобную шпильку на более устойчивый каблук или вообще перешли на кроссовки. Конечно, нашему отечественному руководителю, да и не только ему, тот факт, что кроссовки одеваются под деловой костюм, может показаться диким, но на Западе всегда ценили прежде всего удобство. Традиционными поборниками дресс-кода всегда считались британцы: только деловой костюм, элегантная сезонная обувь. При этом в Британии получить замечание за «неподобающий» внешний вид, конечно можно, но вряд ли сотрудника станут за это увольнять. А вот в отечественных компаниях такие прецеденты бывали. Более того, большинство зарубежных специалистов искренне возмущаются и всячески противятся тому, что руководство пытается вмешиваться в их личную жизнь путем контроля того, что они должны носить, какими средствами личной гигиены пользоваться или как красится. При этом, каждый специалист признает, что соблюдение некоторых правил в одежде необходимо, но эти правила ни в коем случае не должны ущемлять права сотрудников – ведь продают компании они свои знания, а не себя самого. В целом же на западе за каждым работником сохраняется неотъемлемое право личности быть индивидуальной и следовать своим привычкам. К счастью, сегодня все больше и больше отечественных компаний признают неэффективность строго дресс-кода – тотальный контроль над сотрудниками приводит к тому, что лучшие специалисты находят себе более выгодные места работы. Поэтому они ограничиваются лишь общими предписаниями и рекомендациями, оставляя детали на личный вкус и фантазию сотрудников. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору