Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Отпуск

Отпуск с пользой для карьеры

10.05.2018 39Автор: Лолита Платошкина
Отпуск с пользой для карьеры

Отпуск с пользой для карьеры

10.05.2018     39Автор: 

Остается чуть меньше месяца к лету, а это значит, что самое время специалисту продумать все тонкости отпуска. Брать отпуск необходимо грамотно, учитывая все факторы комфортного его проведения. И одним из главным факторов, является, конечно, польза для карьеры специалиста. Страх о том, что отпуск, таким образом, создаст брешь между событиями в компании и вашем отделе и вашими профессиональными умениями всегда присутствует у специалиста. Но было бы глупо отказываться от отпуска в сторону беспрерывного труда. Как же правильно брать отпуск с пользой для вашей карьеры.

Как правильно брать отпуск?

Если вы – ответственный человек, и не можете спокойно уйти в отпуск, оставив все рабочие дела, то вам заранее следует позаботиться о следующих моментах вашей работы. Работа не волк – в лес не убежит, но если перед вами поставлены конкретные сроки ее выполнения, которые преподают на ваш отпуск, то вам стоит оговорить это с работодателем. Возможно сроки можно перенести или вам придется окончить вашу работу до отправления в отпуск. Лучше вам самим поднять этот вопрос, если вы попали в такую ситуацию, иначе вы рискуете вовсе лишиться отпуска или передвинуть его на неопределенный срок. А это приносит дополнительные неудобства, особенно если билеты уже куплены.

Вопрос о том, на сколько брать отпуск, тоже достаточно индивидуальный. Он будет зависеть от количества обязанностей, возлагаемых на вас, от вашей усталости и загруженности и многих других факторах. Официально работникам предлагается 24 календарных дня отпуска за отработанный год. Вы можете разделить их на два отпуска или на четыре, если работодатель готов предоставить вам такие условия. Если же вам достаточно недели на восстановление сил, то оговорите с работодателем, как остальные дни отпуска будут вам компенсироваться.

Если вы хотите, чтобы ваш отпуск и правда работал с пользой для карьеры, то вам следует тщательно продумывать отпуск. Не нужно брать отпускные, чтобы просто посидеть дома. Как показывает практика, работники не восстанавливают таким образом силы, а только разлениваются за этот период. Чтобы эффективно восстанавливать силы, продумайте активный эффективный отдых с поездками, чтобы максимально поменять обстановку и перестать думать о работе.

Сделайте отпуск эффективным, не берите с собой рабочие гаджеты и, по возможности, отключите телефон. Так вы сможете прочувствовать всю прелесть отпуска и заодно проверить, можете ли жить без работы.

Читайте также

  • Позитив - залог успеха25 Май, 2018

    Позитив, как основа успешной команды

  • Как договориться о повышенной зарплате на собеседовании24 Май, 2018

    Заработная плата является чуть ли не основным фактором выбора соискателем рабочего места. Собеседование дает возможность соискателю оговорить финансовый вопрос с самого начала. HR-менеджеры утверждают, что для соискателей это, своего рода, сделка, где они могут поторговаться с работодателем о размере зарплаты и договориться о лучшем предложении для соискателя. В этой статье вы получите несколько советов о том, как соискателю получить расположенность работодателя и договориться о повышенной зарплате.

  • Нові вимоги безпеки до робочих місць з ПК22 Май, 2018

    Велика кількість українських компаній вже давно перейшла на якісну техніку та апаратуру, яка значно спрощує та полегшує щоденну роботу працівників. Комп’ютер - один з основних девайсів, який забезпечує якісне управління всіх робочих процесів. Саме тому українські компанії намагаються максимально забезпечити компанію такими приладами.

  • Переговоры о зарплате на собеседовании21 Май, 2018

    Специалист на собеседовании обладает отличной возможностью расспросить работодателя о всех особенностях открытой вакансии. Вопрос о заработной плате один из самых щепетильных и часто вызывает у соискателя смятение. И все же, соискатель просто обязан задать его работодателю и определиться со своим решением.

↑ Наверх