Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Пассивны на работе? Пассивны и в жизни!

11 ноября 2009 253
Доктор Дэвид Гимено (David Gimeno)из Великобритании и его коллеги изучали, каким образом на свободное от работы время влияет рабочее место, на котором человек является исполнителем и практически не испытывает стресса. В работе приняло участие 4291 мужчина и 1794 женщины в возрасте 35-55 лет. В течение пяти лет исследования участников трижды распределяли на группы, основываясь на пассивности их работы и уровне физической активности во время отдыха.

Пассивность на работе никак не действовала на активность женщин в свободное время. Однако мужчины, занимавшие пассивные должности, все три раза на 16% чаще попадали в группу с низкой активностью во время отдыха, чем мужчины, которые никогда не занимались спокойным трудом. Хотя выявленный эффект не так уж велик на индивидуальном уровне, признают ученее, такое поведение может сильно повлиять на здоровье общества в целом.

Учитывая вред сидячего образа жизни, ученые советуют работодателями принимать меры для изменения атмосферы на работе, в особенности, если обязанности монотонны и не предполагают встрясок и стрессов. «Нам следует учитывать, какие рабочие места мы создаем. Это, конечно, не означает, что все должны быть артистами», - добавляют они. Людям следует давать шанс показать себя на работе, постоянно повышать квалификацию и учиться. Люди не должны быть роботами, созданными лишь для выполнения определенных действий, они должны расти на работе, считает доктор Гимено.

Результаты исследований были опубликованы в журнале Occupational and Environmental Medicine.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх