Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Перечень лучших и худших профессий

19 ноября 2007 2511

Статистическая информация для этого анализа была взята из официальных отчетов Бюро статистики труда США и Бюро переписи населения, а также из исследований, проводимых профсоюзами и различными научными организациями. Кроме стресса и количества поездок, при вычислении лучших профессий учитывались возможности трудоустройства, уровень безопасности и запросы к физическому состоянию работника.

Лучшими профессиями в США признаны: менеджер интернет-сайта, статистик, компьютерный аналитик, инженер в области программного обеспечения, математик, программист, бухгалтер, промышленный дизайнер. Худшими профессиями названы работа подсобного рабочего, лесоруба, рыбака, строителя, пастуха (ковбоя), профессионального танцора, металлурга и водителя такси.

Также определены лучшие профессии в различных сферах экономики. В сфере искусства лучшими стали профессии редактора на киностудии, архитектора, дирижера симфонического оркестра. В спорте – тренера по физкультуре, тренера по баскетболу, автомобильного гонщика.

Для бизнеса и финансов – бухгалтера, помощника юриста, финансового аналитика. Для средств массовой коммуникации – технического писателя (составителя инструкций для пользователей), техника на ТВ и радиостанциях, редактора газеты. В здравоохранении и медицине – администратора госпиталя, секретаря врача, технолога по медицинскому оборудованию.

В науке – статистика, математика, преподавателя. В общественных науках лучшими профессиями были признаны специальности историка, социолога, политолога. В информационных технологиях – менеджера интернет-сайтов, компьютерного аналитика и инженера в области программного обеспечения.

По данным Министерства труда США, американцы, работающие в сфере бухгалтерии и финансов, зарабатывают 23,3–109,8 тыс. долларов в год. Специалисты в области рекламы и маркетинга – 23–97 тыс. долларов в год, специалисты по искусству и дизайну – 23–97 тыс., бизнесмены – 20–100 тыс. долларов, компьютерщики – 15–85 тыс. долларов, строители – 15–90 тыс. долларов в год, повара – 15–38 тыс. долларов, сотрудники архитектурных компаний – 17,5–100 тыс. долларов в год.

В сфере образования зарплаты колеблются в промежутке от 19,5 до 45 тыс. долларов в год. Инженеры зарабатывают 23–100 тыс. долларов, офисные работники – 15–40,6 тыс. долларов в год, работники транспортной индустрии – 25–80 тыс., сотрудники индустрии туризма – 23–81 тыс. долларов, сотрудники промышленных предприятий – 20–40 тыс. долларов в год.

Ранее американское Бюро статистики труда опубликовало список самых опасных профессий. Самыми опасными были признаны профессии лесоруба, пилота, моряка и мусорщика. Профессия лесоруба возглавила первую десятку наиболее опасных сфер профессиональной деятельности. Аналитики Бюро статистики труда отмечают, что на 100 тыс. лесорубов приходится 92,4 случая смерти на работе. Вторым в списке самых опасных специальностей числится пилот гражданской авиации.

На 100 тыс. пилотов тоже приходится 92,4 смертельных случая, при этом зарплата специалистов гражданской авиации составляет в среднем 129,25 тыс. долларов в год. Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая. За работу мусорщики получают 25,76 тыс. долларов в год. Фермерам практически нечего бояться. По статистике они зарабатывают больше строителей, работающих со стальными конструкциями. Фермерская зарплата равна 40,44 тыс. долларов в год, при этом из 100 тыс. гибнет 37,5 человека.

Читайте также
↑ Наверх