Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Перечень лучших и худших профессий


23.10.2017 2529

Статистическая информация для этого анализа была взята из официальных отчетов Бюро статистики труда США и Бюро переписи населения, а также из исследований, проводимых профсоюзами и различными научными организациями. Кроме стресса и количества поездок, при вычислении лучших профессий учитывались возможности трудоустройства, уровень безопасности и запросы к физическому состоянию работника.

Лучшими профессиями в США признаны: менеджер интернет-сайта, статистик, компьютерный аналитик, инженер в области программного обеспечения, математик, программист, бухгалтер, промышленный дизайнер. Худшими профессиями названы работа подсобного рабочего, лесоруба, рыбака, строителя, пастуха (ковбоя), профессионального танцора, металлурга и водителя такси.

Также определены лучшие профессии в различных сферах экономики. В сфере искусства лучшими стали профессии редактора на киностудии, архитектора, дирижера симфонического оркестра. В спорте – тренера по физкультуре, тренера по баскетболу, автомобильного гонщика.

Для бизнеса и финансов – бухгалтера, помощника юриста, финансового аналитика. Для средств массовой коммуникации – технического писателя (составителя инструкций для пользователей), техника на ТВ и радиостанциях, редактора газеты. В здравоохранении и медицине – администратора госпиталя, секретаря врача, технолога по медицинскому оборудованию.

В науке – статистика, математика, преподавателя. В общественных науках лучшими профессиями были признаны специальности историка, социолога, политолога. В информационных технологиях – менеджера интернет-сайтов, компьютерного аналитика и инженера в области программного обеспечения.

По данным Министерства труда США, американцы, работающие в сфере бухгалтерии и финансов, зарабатывают 23,3–109,8 тыс. долларов в год. Специалисты в области рекламы и маркетинга – 23–97 тыс. долларов в год, специалисты по искусству и дизайну – 23–97 тыс., бизнесмены – 20–100 тыс. долларов, компьютерщики – 15–85 тыс. долларов, строители – 15–90 тыс. долларов в год, повара – 15–38 тыс. долларов, сотрудники архитектурных компаний – 17,5–100 тыс. долларов в год.

В сфере образования зарплаты колеблются в промежутке от 19,5 до 45 тыс. долларов в год. Инженеры зарабатывают 23–100 тыс. долларов, офисные работники – 15–40,6 тыс. долларов в год, работники транспортной индустрии – 25–80 тыс., сотрудники индустрии туризма – 23–81 тыс. долларов, сотрудники промышленных предприятий – 20–40 тыс. долларов в год.

Ранее американское Бюро статистики труда опубликовало список самых опасных профессий. Самыми опасными были признаны профессии лесоруба, пилота, моряка и мусорщика. Профессия лесоруба возглавила первую десятку наиболее опасных сфер профессиональной деятельности. Аналитики Бюро статистики труда отмечают, что на 100 тыс. лесорубов приходится 92,4 случая смерти на работе. Вторым в списке самых опасных специальностей числится пилот гражданской авиации.

На 100 тыс. пилотов тоже приходится 92,4 смертельных случая, при этом зарплата специалистов гражданской авиации составляет в среднем 129,25 тыс. долларов в год. Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая. За работу мусорщики получают 25,76 тыс. долларов в год. Фермерам практически нечего бояться. По статистике они зарабатывают больше строителей, работающих со стальными конструкциями. Фермерская зарплата равна 40,44 тыс. долларов в год, при этом из 100 тыс. гибнет 37,5 человека.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх