Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Переутомление во время работы опасно повышает давление

10 июля 2008 418

Об этом предупреждают врачи из Университета штата Алабама /США/. При чрезмерном утомлении и слабости лучше отложить дела, поскольку дальнейшее изнурение организма приводит к серьёзным перепадам артериального давления.

Специалисты поясняют, что когда уставший человек продолжает расценивать свои силы, как достаточные для выполнения тех или иных задач, кровяное давление резко повышается и остаётся высоким, пока работа не выполнена. Такой сердечно-сосудистый ответ отрицательно сказывается на здоровье, приводя к гипертонии и сердечной болезни.

Переутомляться чрезвычайно опасно для организма, говорят американские медики. По их словам, это относится и к выполнению учебных заданий школьниками или студентами, и к чрезмерной активности при выполнении рабочих обязанностей, и к домашней уборке, и к любым другим действиям. Не надо переоценивать свои физические возможности и работать до износа - последствия подобной усердности потенциально опасны для здоровья, предостерегают терапевты.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх