Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Первый день после увольнения: 10 дел, о которых надо не забыть


24.10.2017 383

1. Встаньте пораньше и сделайте физическую зарядку - пробежитесь, походите, прокатитесь на велосипеде, займитесь аэробикой под музыку. Короче, подвигайтесь и хорошенько пропотейте.

2. Примите душ и хорошенько промойте волосы - это касается женщин, как и продолжение - воспользуйтесь косметикой, если вы делаете макияж. Оденьтесь затем в самую любимую одежду и вкусно позавтракайте.

3. Напишите вашему прежнему боссу благодарственную записку, а также письма всем, с кем работали. Это подчеркнет ваш класс. Кроме того, поможет бывшим коллегам не забыть вас, поэтому внесите в записки контактную информацию - вдруг представятся новые возможности?

4. Скрупулезно подсчитайте свои финансовые резервы и определите зоны, где можно немедленно срезать расходы - пусть даже и пока символически. Это придаст чувство уверенности.

5. Попечальтесь немного - не помешает. Утрата работы сродни уходу из жизни, поэтому скорбь - в порядке вещей и вполне здоровая реакция. Но только не отдавайтесь печали целиком.

6. Потолкуйте с кем-нибудь сообразительным и деловым, кто поможет вернуть положительный заряд и повысить самооценку - вернуть доброе мнение о себе.

7. Составьте план действий, что нужно делать - встать на учет в качестве безработного, собрать рекламные объявления о приеме на работу и т.д.

8. Отточите свое резюме. Если нужна помощь, то возьмите в библиотеке руководство по написанию автобиографии. Эта услуга предоставляется бесплатно.

9. Составьте список своих знакомых и контактных лиц, кто мог бы помочь в поиске нового места работы.

10. И, последнее, - призадумайтесь над будущим. Если уже давно хотели сменить род деятельности, то тогда сейчас самое время. Начинайте действовать и - вперед.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх