Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Планирование карьеры – это ее ограничение

20 июня 2008 393

Интересные возможности возникают не так уж часто и обычно в самый неожиданный момент. Реагировать нужно быстро. Если вы не воспользуетесь своим шансом, то это обязательно сделает кто-то другой.

Возможности могут быть самыми разными. Вам могут предложить, например, поработать в новом проекте в дополнение к основным обязанностям, или перейти на работу в молодую, но быстроразвивающуюся компанию, присоединиться к компании друзей, затевающих свое дело...

Основная трудность в том, что решение принимать нужно быстро, а ведь любая возможность - это не только потенциальная выгода, но и потенциальный риск. Всегда есть реальные и обоснованные причины, по которым люди упускают возможности - они видят риски и хотят их избежать.

Чтобы оценить соотношение потенциальной выгоды и риска, Марк Андриссен предлагает взглянуть на карьеру как на «инвестиционный портфель» работ/ролей/возможностей. Стратегия управления которым состоит в том, чтобы рассматривать все преимущества и риски в комплексе, думать о них в контексте портфеля в целом. Каждый конкретный риск неважен, важно то, как все потенциальные риски и выгоды комбинируются в общем портфеле.

Так, в начале карьеры выгоднее рискнуть доходом в пользу новых навыков и знаний и использовать любую возможность для саморазвития. А семейные обязательства, скорее всего, вынудят рискнуть возможностью расти и развиваться в пользу стабильного дохода.

С большим риском связана смена сферы деятельности, но еще рискованнее для карьеры, семьи, да и здоровья до конца жизни заниматься нелюбимым делом.

Итак, когда открывается новое окно - появляется интересная возможность, нужно быстро и тщательно проанализировать риски, но делать это в рамках «жизненного портфеля» и помнить, что практически любой риск оправдан, если он ведет к другим, еще более интересным возможностям. Ну, и помнить об упущенной выгоде.

Карьерные советы Марка Андриссена подходят не всем. Они в первую очередь для тех, кто, чувствуя большой потенциал, хочет добиться значительных успехов на выбранном поприще и готов браться за рискованные дела. Но, возможно, даже тому, кто больше всего ценит спокойствие и стабильность, в какой-то момент помогут принять решение слова Нассима Николаса Талеба: «Хватайтесь за любую возможность, или за что угодно, что выглядит возможностью. Они редки, намного более редки, чем вы думаете... Многие люди не понимают, что им дается счастливый шанс в жизни, когда им дается возможность. Если крупный издатель, банкир или известный кинопродюсер приглашает вас на встречу, отмените все, что вы запланировали, возможно, такое окно больше никогда не откроется».

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх