Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Почему диплом о высшем учебном образовании никому не нужен?

28 октября 2015 901

Очень долгие годы существовал стереотип, что наличие высшего образования поможет тебе с легкостью найти высокооплачиваемую, престижную работу. Диплом о высшем образовании на собеседовании подтверждал, что вы имеете уникальные знания по своей специальности, и вы являетесь компетентным специалистом данной области. Именно по этой причине родители всячески стимулировали ребенка к получению такого диплома, готовы были оплачивать обучение, дать взятку, чтобы чада приняли в ВУЗ. Современный мир устроен совершенно иначе. Все это привело к тому, что наличие такого документа перестало быть показателем престижности и не имеет более такого сильного влияния.

Диплом о высшем не нужен работодателям

Чаще всего, изучая резюме и общаясь с соискателем, работодатель даже не требует диплом. Все потому, что важным является то, какой специалист на деле, а не в теории. К тому же, многие работодатели, принимая работника в компанию, настаивают на испытательном сроке, где самостоятельно смогут оценить ваши знания, способности, умения, а также личные качества. Это куда важнее оценок за предметы в корочке. Тем более, в наш коррупционный век, работодатель понимает, что оценки в документе могут не оправдывать ваши знания.

Диплом нужен вам?

Если вы настоящий консерватор и после образования намерены работать сугубо по специальности и диплому, то документ вам понадобиться. Но если вы не принципиальны в поиске работы, готовы работать в той области, направлении и специальности, которая для вас будет наиболее приемлемой и престижной, наличие корочки не обязательно. Вы, наверняка, при поиске работы, сталкивались с предложениями работодателей, которые готовы принять и научить работника на рабочем месте и даже не по специальности. Так что обдумайте хорошенько, нужен ли вам этот документ.

Кому нужен диплом о высшем образовании?

Мы знаем точно, кому нужен ваш диплом о ВО – вашим родителям. Поэтому если все же вы хотите успокоить своих родителей, то можете, конечно, всеми усилиями работать на корочку. Но если вы осознаете важность потраченного времени, денег на ВУЗ, то навряд ли захотите получать диплом. Вместо этого можно более эффективно потратить свое время на хобби, которое может стать вашей любимой работой, изучение теоретического материала по предмету, перенять практические умения у наставника и учителя, помогая ему в чем-либо. Можно попробовать открыть личное дело и заниматься своим личным занятием, которые в будущем будет приносить доходы и прибыль, даст неоценимый опыт.

Иметь диплом престижно, но не все понимают зачем он нужен и где его практически можно будет применить. Принимайте решение обдуманно и эффективно.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх