Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Почему все-таки время - деньги?

9 ноября 2007 2476

Первое, что приходит на ум, – здоровье. В самом деле, здоровому человеку проще устроиться на любую работу, да хоть на двенадцатичасовой рабочий день, и результаты налицо. Кроме того, не зря же утверждают, что в здоровом теле и дух тоже здоров. Здоровому и физически, и морально человеку не приходится испытывать множества социальных обид и унижений, ему проще наладить контакт с людьми, а ведь мы знаем: не имей сто рублей, а имей сто друзей. И тут же еще одна категория обозначилась сама собой – социальные связи. Это семейные, родственные узы, дружеские, школьные, коллегиальные и проч. Остался без работы, ноги в руки и обежал друзей – уж куда-нибудь да пристроят, а то! Совсем хорошо, если есть Крестный отец. Пришел, пожаловался на превратности судьбы, и уже Крестный побежал устраивать на престижную работу – интересная, кстати, мысль, молодым родителям на заметку.

Еще один аспект – образование. Да и не мое, прежде всего, а родителей. В самом деле, с них же все начинается, и нагонять позже то, что сверстники прошли несколько лет назад, сложно, да практически невозможно. Так сказать, что Ванечка не усвоил, того уж не дано усвоить Василию Ивановичу. В целом-то верно, но время идет, и требования на рынке услуг постоянно увеличиваются, цивилизация растет и прогресс не остановить. Школьно-университетские знания устаревают с невероятной скоростью. И приходится крутиться, а как же – жить-то надо. И побежали, используя все свободное время, на семинары и курсы, тренинги и практикумы. И можно уже задумываться о смене работы, о карьерном и семейном росте, о благополучии в целом.

Характер? Безусловно. Тихому, спокойному человеку трудно выдержать напряжение и ответственность, свойственные ведению собственного бизнеса, как ягненку трудно жить среди волков. Тут хватка и мужество нужны, а куда уж нам с бабушкиным воспитанием, к примеру? Однако, если и зайца учат бить по барабану, то неужели же человек не может укрепить свой дух и тело? Может, конечно, может, правда, при жесткой необходимости. Это так у нас, у русских, заведено: пока гром не грянет, никто креститься добровольно не начнет.

«И все-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо фортуна – женщина, и кто хочет с ней сладить, должен колотить ее и пинать – таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется за дело», - вдохновляет нас из глубины веков Макиавелли. Слова, слова, слова… Понятно, что каждый устраивается в жизни как может, хочет, обязан.

Весело, не правда ли? Для первого шага достаточно. Положили перед собой лист бумаги, разделили пополам и описали сами себя: плюсы и минусы. И наглядно увидели, что мы за люди и что же нам мешает приступить к подсчету купюр. А людям бизнеса можно рекомендовать применить самостоятельно эту простейшую методику по формированию и отслеживанию этапов развития бизнес-процесса: идея – концепция – стратегия – тактика – технология – организация – результат. В конце концов, главное в жизни – это помнить, что время никого и никогда не ждет, как, впрочем, и деньги!

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх