Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Почти 25% офисных работников донимает скука

20 января 2012 512
 Британские исследователи, основательно изучив регламент офисных будней, пришли к выводу, что скука, которая на работе преследует немалое количество "белых воротничков", может влиять не только на качество их труда, но и на физическое, и психическое здоровье.

Опрос 102 служащих показал, что 25% справляются со скукой, делая частые перерывы на кофе или закусывая свое "состояние" шоколадом. Апатичные сотрудники также заявили, что чаще всего заканчивают свой день в баре. Также 80% опрошенных рассказали, что скука виновата в том, что они не могут сконцентрироваться и допускают ошибки, 50% признались, что именно скука может повлиять на их решение уволиться.

Исследователи поясняют: проблема не столько в том, что некоторые люди больше склонны к скуке, чем другие. Скорее в том, что им дают слабую нагрузку, мало с них требуют. В самом деле, при условии, если работа не вызывает у вас живого интереса, вы, конечно, заскучаете. Но, если при этом начальник не спускает с вас глаз и загружает делами по самую макушку, скучать вам будет некогда.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх