Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Подчиняем женский коллектив

8 июня 2010 417
Как мужчине стать лидером женского коллектива? Эксперты дают 7 советов.


1. Разговаривайте и слушайте. Умейте слушать, если хотите управлять женщинами. Необходимо быть эмоциональным лидером, иначе женщины не будут вам доверять.

2. Не будьте формалистом. Вопреки утверждению, что женщины часто конфликтуют, управлять ими намного проще, чем мужчинами. Не стоит просто ставить задачи и по-рабочему их контролировать. Ставьте задачи в индивидуальном порядке.

3. Не откровенничайте и не просите советов. Будьте профессионалом. Слушая о детях и животных, не переходите грань, не стоит в ответ откровенничать о своей личной жизни. Также, недопустима ситуация, когда начальник просит совета у сотрудниц, как вести себя с женой или ребенком.

4. Будьте в курсе личной жизни. Женщина не может работать эффективно, когда у нее проблемы в личной жизни или же она влюблена. Знайте о семейных делах каждого подчиненного.

5. Будьте мягче. Если нужно сделать выговор одной из сотрудниц, делайте это без лишних эмоций и не повышайте  голос. Женщина не может работать с начальником, который на нее кричит. Критиковать стоит только конструктивно, за определенные поступки.

6. Дайте простор. Не ограничивайте женщин в желании разнообразить работу и сделать свое рабочее место максимально комфортным. Игрушки, фоторамки - ничего не будет слишком, если при этом женщине будет комфортно работать.

7. Создавайте традиции. Например, отмечайте праздники на работе, но не поощряйте посиделки, когда весь коллектив часами пьет чай.

Благоприятный климат в коллективе - сам по себе хороший мотивирующий фактор. Если им комфортно на работе, женщины простят вам небольшую зарплату и задержку премий. Они намного проще относятся к финансовым вопросам, нежели мужчины.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх