Как следствие, большой процент слияний и поглощений заканчивается провалом, так и не достигнув своей основной цели. Топ-менеджмент компаний, которые принимают участие в этих процессах, называет удержание талантов наибольшим вызовом, с которым сталкиваются их организации. На втором месте находится потребность обеспечить долгосрочный результат и успешность новосозданной структуры, утверждает The Forum Corporation.
Третьим вызовом, который встает перед руководителями компаний, является потребность демонстрации инвесторам ценностей новой организации. Наиболее успешным компаниям на 54% чаще удается установить климат, в котором сотрудники чувствуют себя «как собственники», поэтому вдвое чаще готовы брать на себя ответственность и полагаться на «привлечение персонала, а не на иерархическую пирамиду власти». Они также больше проникаются наставничеством кадров и уменьшением разницы между ценностями и культурой сотрудников двух организаций. Эндрю Шапиро (Andrew Shapiro), руководящий консультант в европейском отделении The Forum Corporation, убежден: «Поразительным отличием менее успешных компаний является их неспособность создавать культуру и ощущение единства между работниками только что слитых организаций». Менее опытные в вопросах слияний и поглощений компании также фокусируются на управлении талантами, однако им сложнее создавать комфортный климат, который способствует повышению ответственности среди сотрудников и обеспечивает эффективность их деятельности. На «управление конфликтами» они тратят втрое больше времени, чем на развитие вновь созданного бизнеса. В исследовании отмечается важность индивидуального участия начальников отделов (бизнес – единиц) во внедрении и развитии проектов слияния и поглощения и стратегических альянсов. Три четверти опрошенных топ-менеджеров назвали роль руководителей отделов «чрезвычайно важной» для успешного проекта. «Абсолютно очевидно, что компаниям не стоит почивать на лаврах прежних достижений. Прошлые успехи не способны обеспечить будущий рост. Это способен сделать лишь персонал компании. Лидеры же скорее нуждаются не в полной автономии, а в поддержке и помощи на пути к развитию. При этом управление и развитие талантливого персонала были и остаются основным инструментом сохранения конкурентного преимущества», – говорит Шапиро.
Ці спеціальності вельми часто плутають. В цій статті розберемося, чим схожі ці професії, а в яких моментах вони суттєво відрізняються.
Ділимося з вами рекомендаціями, як виховати в дітях працелюбність, бо це одна з найкращих речей, що можуть передати батьки своїм нащадкам.
ШІ-стартаперка, наймолодша мільярдерка світу до 30-ти, багатша за Тейлор Свіфт — цими і не лише цими епітетами можна нагородити американку Люсі Го, яка в квітні цього року стала наймолодшою мільярдеркою, що самотужки заробила свої статки. Розповідаємо, як це сталося, адже в неї є чому повчитися.
За адаптацію продукції на закордонному ринку відповідає менеджер з локалізації, або Localization Manager. Поговоримо про цю перспективну й цікаву професію.
Чому так стається, що нагору пробиваються не найдостойніші, а найбільш зручні і безпечні для топменеджменту кадри? Цей феномен не поясниш невдалим збігом обставин чи прикрою випадковістю. Це системна помилка, і назва їй — негативна селекція.