Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиск работы завел в тупик?

11 сентября 2009 245

Для начала, попробуйте уделять поиску работы меньше времени.

Выберите любой день недели и в течение этого долгого дня забудьте о том, что ищете работу. Вместо этого проснитесь не очень рано с удовольствием позавтракайте, прогуляйтесь. Посетите какое-нибудь место, где вы никогда еще не были – неизученный, но уютный район города, небольшой поселок за городом и т.д. Ваша цель – извлечь себя из привычного окружения и попасть в совершенно новое. Когда мы посещаем незнакомые места, наш мозг расслабляется и нам проще размышлять на серьезные темы.Организм перезаряжается, впереди рисуется перспектива.

После этого попробуйте уделить поиску работы больше времени, чем раньше.

Признайте тот факт, что поиск работы – это прямо-пропорциональная зависимость. Чем больше у вас связей, чем больше резюме вы рассылаете, чем больше сайтов с вакансиями выпросматриваете, чем больше телефонных звонков вы делаете, чем большее количество собеседований вы посещаете – тем больше шансов найти практически идеальную работу. Вы можете возразить, что все это вы проделываете с момента увольнения. Но велика вероятность того, что вы делали это не так эффективно, как могли бы. Так что сосредоточьтесь на количестве, даже если вам в какой-то момент покажется, что вы слишком увлеклись. Ведь чем больше стараний вы прикладываете, тем выше шанс на успех.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх