Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиск работы завел в тупик?

11.09.2009 274

Для начала, попробуйте уделять поиску работы меньше времени.

Выберите любой день недели и в течение этого долгого дня забудьте о том, что ищете работу. Вместо этого проснитесь не очень рано с удовольствием позавтракайте, прогуляйтесь. Посетите какое-нибудь место, где вы никогда еще не были – неизученный, но уютный район города, небольшой поселок за городом и т.д. Ваша цель – извлечь себя из привычного окружения и попасть в совершенно новое. Когда мы посещаем незнакомые места, наш мозг расслабляется и нам проще размышлять на серьезные темы.Организм перезаряжается, впереди рисуется перспектива.

После этого попробуйте уделить поиску работы больше времени, чем раньше.

Признайте тот факт, что поиск работы – это прямо-пропорциональная зависимость. Чем больше у вас связей, чем больше резюме вы рассылаете, чем больше сайтов с вакансиями выпросматриваете, чем больше телефонных звонков вы делаете, чем большее количество собеседований вы посещаете – тем больше шансов найти практически идеальную работу. Вы можете возразить, что все это вы проделываете с момента увольнения. Но велика вероятность того, что вы делали это не так эффективно, как могли бы. Так что сосредоточьтесь на количестве, даже если вам в какой-то момент покажется, что вы слишком увлеклись. Ведь чем больше стараний вы прикладываете, тем выше шанс на успех.

Читайте также

  • Популярные направления в учебе: версия украинских абитуриентов20 Июль, 2018

    Оказалось, что согласно данным на 19 июля, в ВУЗы Украины было подано около миллиона заявлений на обучение бакалавров, младших специалистов и магистров. При этом, больше половины таких заявлений были поданы в электронном виде.

  • Частая причина увольнений – плохое руководство19 Июль, 2018

    Плохое руководство, и правда, является частой причиной увольнения сотрудников из украинских компаний. Эта проблема может также стать причиной многих других, как говорится в поговорке: «Рыба начинает гнить с головы». Проблемы плохого руководства первыми замечают, конечно, сотрудники. Ем не менее, предпочтительно полагаться на взгляд профессионала – психолога. Именно этот специалист в компании должен в самом начале распознать эту проблему по жалобам сотрудников и своим собственным наблюдениям. Для этого специалист организовывает специальные встречи, индивидуальные беседы и анкетирование.

  • "Пара слов" об уважении на работе19 Июль, 2018

    Даже, не рассматривая «карьерную лестницу», как саму цель, каждому из нас более комфортно работать в коллективе, в котором его уважают.

  • Сколько получает европейский президент?18 Июль, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

  • Про те як стати незамінним співробітником17 Июль, 2018

    Майже в кожному колективі є незамінні співробітники, які можуть допомогти з будь-яким питанням на роботі. Вони знають про всі події в компанії, завжди готові допомогти, а головне знають як це зробити. Такі люди частіше за все довго лишаються працювати в компанії та мають свої привілеї: якщо надумаєте звільнятися, вам скоріше за все запропонують підвищення, ви не підлягаєте звільненню в разі скорочення штату працівників та багато іншого. Хто б не хотів мати такі переваги на роботі? Тож сьогодні шукаємо єдину формулу, як стати незамінним співробітником на улюбленій роботі?

↑ Наверх