Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Полная занятость: что за этим стоит

10 апреля 2008 673

Прежде всего, если работодатель объявляет о полной занятости, именно такая форма рабочего дня является обязательной. Есть вакансии, на которых занятость может быть и частичной, и полной. Например, в небольшой фирме бухгалтер вполне может трудиться по 2–4 часа в день. Многие экономисты так и работают, успевая составлять отчеты-балансы в трех-четырех организациях. Но если работодатель требует бухгалтера на «полную занятость», это сигнал о том, что от «халтурок» придется отказаться. Кроме того, многие руководители хотели бы иметь специалиста, который работал бы только не него, – из соображений сохранения коммерческой тайны.

За объявлением о полной занятости, как правило, подразумевается высокая зарплата. На самом деле она может быть неадекватна сумме тех жалований, которые вам платят в нескольких местах. Поэтому, соглашаясь на полную занятость, нужно все просчитать. Аргумент: «Как я могу прожить на одну вашу зарплату?» – будет неуместен.

По закону

По Трудовому кодексу продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. На каждом предприятии должен быть установлен режим рабочего времени, который предусматривает:

• продолжительность рабочей недели;

• ненормированный рабочий день для отдельных категорий работников;

• продолжительность ежедневной работы, время начала и окончания работы, чередование рабочих и нерабочих дней.

Продолжительность рабочего дня творческих работников может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Читайте также
↑ Наверх