Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Полная занятость: что за этим стоит


10.04.2008 694

Прежде всего, если работодатель объявляет о полной занятости, именно такая форма рабочего дня является обязательной. Есть вакансии, на которых занятость может быть и частичной, и полной. Например, в небольшой фирме бухгалтер вполне может трудиться по 2–4 часа в день. Многие экономисты так и работают, успевая составлять отчеты-балансы в трех-четырех организациях. Но если работодатель требует бухгалтера на «полную занятость», это сигнал о том, что от «халтурок» придется отказаться. Кроме того, многие руководители хотели бы иметь специалиста, который работал бы только не него, – из соображений сохранения коммерческой тайны.

За объявлением о полной занятости, как правило, подразумевается высокая зарплата. На самом деле она может быть неадекватна сумме тех жалований, которые вам платят в нескольких местах. Поэтому, соглашаясь на полную занятость, нужно все просчитать. Аргумент: «Как я могу прожить на одну вашу зарплату?» – будет неуместен.

По закону

По Трудовому кодексу продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. На каждом предприятии должен быть установлен режим рабочего времени, который предусматривает:

• продолжительность рабочей недели;

• ненормированный рабочий день для отдельных категорий работников;

• продолжительность ежедневной работы, время начала и окончания работы, чередование рабочих и нерабочих дней.

Продолжительность рабочего дня творческих работников может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх