Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Польша создает перспективные рабочие места для своих граждан

6.12.2017 262Автор: Александр Мавлидинов
Польша создает перспективные рабочие места для своих граждан

Польша создает перспективные рабочие места для своих граждан

6.12.2017     262Автор: 

Оправданное стремление, а порой и простая необходимость, человека к постоянному и достойному заработку, как и любое другое начинание, требует постоянного контроля со стороны своего «владельца». Jobs.ua уверен, что если, контроль этот, ослабить, а то и вовсе потерять, человек рискует «свернуть на дорожку», гарантированно уводящую его от первоначальной цели.

Постоянно нуждаясь в свежих «заходах» денег, мы не редко размениваем свою жизнь на монотонное (пусть и успешное) постоянное зарабатывание, в то время, как наша заветная мечта отдаляется все дальше и дальше.

Такое слегка философское вступление, накатило неожиданно, под впечатлением от информации, полученной из Польши.

Речь Посполитая, давнишний и проверенный «родственник» Украины, уже давно стала излюбленным местом для довольно большого количества наших «заробитчан». И, работа в Польше конечно же, всегда находится. Ведь украинские, причем по меркам Европы, не самые «дорогие» рабочие руки, уверенно заменяют руки польские, которые вместе со своими владельцами, в свою очередь, едут дальше, в более перспективные соседние страны.

Картина знакомая, оправданная, как для поляков, так и для украинцев, и об этом уже успели написать все, кому не лень.

Однако, кажется, ситуация меняется. Если не для украинских гостарбайтеров, то для поляков, уж точно.

Одновременно упрощая, но пытаясь контролировать въезд украинских работников в Польшу, для их работы, в основном на тяжелых работах, производствах, в аграрном секторе и сфере обслуживания, эта держава делает все возможное для того, чтобы перекрыть утечку из страны квалифицированных сотрудников и светлых голов.

Здесь, в последнее время, стартовало несколько международных и польских проектов, предусматривающих новые рабочие места для польских граждан. И, это работа далеко не в цехах или полях.

Так, к примеру, один из серьезных инвесторов на мировой арене, банк Goldman Sachs, объявил о наборе персонала на новые рабочие места, созданные им в направлениях финменеджмента, финрисков, в сфере технологий и управления человеческими ресурсами. Набирая сегодня около 300 новых сотрудников, банк пообещал уже в следующем году открыть новые вакансии в Польше, доведя количество трудоустроенных поляков, почти до 1 000 человек.

И, это только лишь один пример из целого ряда, заработавших за последнее время в этой стране, подобных стартапов.

Не отстает от банкиров и такой транснациональный монстр, как корпорация Standard Chartered, с маху, построившая новый офис на 500 рабочих мест, куда для развития бизнеса компании в Восточной Европе, будут приглашаться квалифицированные профи из разных городов Польши.

Что тогда говорить об американском JPMorgan Chase Bank, заявившем о готовности трудоустроить сразу 3 000 поляков, в своих новых офисах операционного центра, открытых недавно в Варшаве.

Уже сейчас, специалисты, бывшие не очень-то и востребованные на своей родине в последнее время, перестают отчаянно рваться за пределы Польши, видя реальную возможность достойно трудоустроиться «дома». Говорят, это все становится возможным, благодаря тому, что правительство вовремя рассмотрело сложившуюся тенденцию, при которой Польша становится интересной для работы в ней крупных финансовых учреждений с мировыми масштабами, благодаря относительно недорогой, по мировым меркам, затратной частью, выделяемой на заработную плату сотрудникам. Рассмотрело, проанализировало, договорилось и сделало.

И, уже сегодня, позволяя и искренне помогая украинцам трудоустроиться на не рейтинговые и тяжелые работы у себя в стране, поляки откровенно начинают недоумевать бездействию наших «власть предержащих», в вопросах остановки потока талантливых украинцев, стремящихся покинуть Украину.

Кстати, не так давно, зам одного из польских градоначальников уже открыто высказал свое удивление масштабом украинской трудовой миграции, отметив при этом «факты довольно быстрого и многообещающего развития», по крайней мере, нашей столицы.

Читайте также

  • "Дефицитные" профессии Украины: сантехники21 Июнь, 2018

    На данный момент, в Украине, на базе этих учебных центров обучается до 600 000 человек. Этого количества, безусловно мало, а спрос на специалистов, умеющих работать и с европейским оборудованием продолжает расти.

  • Как получать удовольствие от работы?21 Июнь, 2018

    Как часто вы слышите от своих знакомых о том, что они недовольны своей работой, а как часто жалуетесь сами? Психологи провели исследование на эту тему и получили такие данные: 13% из всех опрошенных довольны своей работой, 87% - несчастны на работе. Чтобы работа приносила удовольствие необходимо наладить ее и настроить себя на успех. Сегодня мы потренируемся, как это научиться делать.

  • Всем кофе! Новые тренды в командной работе20 Июнь, 2018

    По оценкам добровольцев, после выполнения заданий, по-настоящему работа понравилась и была высоко оценена теми из них, кто употреблял кофе с кофеином. Этот второй этап, исключил возможность действия «эффекта плацебо», доказав действительное влияния кофеина на чувство собранности, бодрости и эффективности в мышлении и действиях.

  • Способы повышения продуктивности команды19 Июнь, 2018

    Не все специалисты могут добиться личной продуктивности на рабочем месте. Когда специалисты выполняют работу командой, каждый из них вносит свою лепту в конечный результат рабочего процесса. Руководитель осуществляет контроль за работой команды, а поэтому должен всячески стимулировать ее продуктивность, особенно когда начинает замечать, что команда устала или зашла в тупик в решении какого-либо вопроса.

  • Знаменитый оркестр "обновляет" коллектив накануне своего 100-летия.19 Июнь, 2018

    26 и 27 июня состоятся прослушивания, для тех, кто играет на струнных и духовых и ударных инструментах, соответственно. После сольной подготовленной к прослушиванию, программы, конкурсанты должны будут показать умение читки с листа произведений из существующего репертуара знаменитого оркестра.

↑ Наверх