Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Понедельник – день тяжелый?

26 июля 2010 212

Плюс к тому – слишком лояльное отношение к алкоголю у многих людей на выходных, что не добавляет здоровья в понедельник. А как на самом деле?

Это решили выяснить социологи. Изучив некоторые статистические данные, они усомнились в «тяжести» понедельника и стали проводить опросы среди работников всевозможных предприятий. И вот что они выяснили.

Оказалось, что в понедельник люди стараются не перенапрягаться в офисах. Может потому, что им трудно, может – еще не раскачались, а возможно, что это уже просто стало привычкой. А вот самым тяжелым временем, согласно исследованию, оказался полдень вторника. С точки зрения рабочей нагрузки и уровня стресса именно вторник является самым стрессовым днем. Как раз таки во вторник большинство сотрудников начинают наверстывать упущенное в первый день недели.

Социологи уверены, что работа в стрессовой ситуации может привести к проблемам со здоровьем, поэтому важно защитить себя и свести стрессовую ситуацию к минимуму. Более половины опрошенных признали, что зачастую большую часть понедельника они тратят на все что угодно, только не на работу. И почти каждый пятый работник покидает офис во вторник, задержавшись на работе дольше положенного времени, чтобы наверстать упущенное накануне.

Более половины опрошенных также заявили, что они регулярно задерживаются на работе и испытывают психическое или эмоциональное напряжение в течение всей рабочей недели. Каждый пятый заявил, что находится в стрессе каждый день, и стресс является частью их работы. Каждый десятый винит в этом своего руководителя, и почти столько же обвиняют своих коллег.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

 
↑ Наверх