Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Порядочность топ-менеджерам не к лицу: SuperJob выявил главные качества управленцев

21 августа 2008 387

Респондентам был задан открытый вопрос: «Назовите, пожалуйста, три главных качества настоящего топ-менеджера?» Как показал опрос, главными качествами топ-менеджеров являются профессионализм, компетентность и интеллект. Их указали 22%, 18% и 16% респондентов соответственно. Опрошенные убеждены, что настоящий топ-менеджер прежде всего должен уметь «чётко и ясно обозначить задачи и организовать работу по их решению», «применять свои знания на практике», а также обладать аналитическим складом ума и широким кругозором.

По 16% респондентов отметили целеустремлённость и стратегическое мышление. По мнению участников опроса, квалифицированного управленца характеризует нацеленность на результат, а также умение просчитывать развитие ситуации на несколько шагов вперёд.

Топ-менеджер - одна из наиболее значимых фигур в компании, а потому неудивительно, что человек, занимающий эту должность, должен обладать такими качествами, как ответственность и решительность. Их указали по 15% респондентов.

Умение убеждать, то есть наличие лидерских качеств, считают необходимым для топ-менеджера 12% опрошенных.

По мнению 11% респондентов, плодотворная работа на позиции топ-менеджера невозможна без наличия у него такого качества, как устойчивость к нервным перегрузкам.

Коммуникабельность, харизматичность и порядочность указали 10% участников опроса.

Настоящий топ-менеджер должен творчески подходить к стоящим перед ним задачам, обладать нестандартным мышлением, - считают 7% директоров российских предприятий.

6% опрошенных полагают, что хороший управленец должен прежде всего «верить в то, что делает».

Ещё 6% респондентов превыше прочих качеств топ-менеджера ценят стремление к самосовершенствованию.

Такие качества, как организованность, дипломатичность и умение работать в команде, набрали по 5% голосов респондентов.

Иначе характеризуют настоящего топ-менеджера 75% опрошенных. По мнению некоторых из них, для управленца важен презентабельный внешний вид и «наличие связей в бизнес-кругах». Другие убеждены, что топ-менеджер должен уметь добиваться своего и в то же время прислушиваться к мнению подчинённых и признавать собственные ошибки. По словам третьих, управленец высокого уровня обязан быть внимательным к мелочам, инициативным, реалистичным и преданным идеям компании, в которой работает.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 5% респондентов.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх