Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Правильно уволиться по собственному желанию

18 августа 2011 1443
Всем известно, что первое впечатление два раза не произведешь. Но не менее важно и последнее впечатление о работнике. Оно должно быть безупречным, ведь мир тесен, и может быть, вы еще не раз столкнетесь с этими людьми. А если не с самими людьми, то с их мнением о вас.

Это «свежее» впечатление и будет определять мнение бывшего руководителя о вас.

В дальнейшем это станет возможностью получить хорошую рекомендацию. Многие отделы персонала проводят беседы с предыдущими руководителями соискателей. И, если характеристика негативна, то и к профессиональным качествам будут присматриваться внимательнее.

Итак, заявление написано. Нужно идти к начальнику или менеджеру по персоналу. Важно с ним откровенно поговорить. Обычно увольнение из организации «по собственному желанию» связано с проблемами, о которых руководитель чаще всего не знает. Если вы честно расскажите об этом, то может быть, вам предложат другую должность, изменят условия работы или еще каким-то образом пойдут на встречу.

Однако уход ни в коем случае не должен быть манипуляцией.

Если человек через каждые полгода пишет заявление на увольнение, планируя добиться повышения зарплаты, это является неконструктивным поведением.

Важно правильно уволиться по собственному желанию. К заявлению об уходе лучше всего прилагать план того, как вы завершите все проекты и передадите дела. Очень хорошо, если вам удастся найти себе достойную замену. При передаче дел лучше всего составить руководства в письменном виде – к кому обращаться по определенным вопросам, какие детали регламента нужно внимательно изучить. Например, пересмотреть названия папок и файлов, новичку сложно будет найти необходимый отчет в папке «мое» с названием «сделать завтра».

Конечно, желательно, чтобы увольнение прошло без конфликтов. Но, если конфликт все-таки возник, то сгладить его поможет квалифицированный HR-специалист.

Его задача компетентно подготовить увольнение сотрудника, максимально смягчив ситуацию, болезненную для каждой стороны, если причиной увольнения являются личные разногласия.

Сотрудник HR в этом случае выступает посредником между конфликтующими сторонами, корректируя ситуацию, принимая недовольные выговоры увольняемого, успокаивая его и выстраивая с ним новые отношения.

Если вам не повезло, и поддержки HR нет, то постарайтесь считаться с характером начальника – так вы сделаете уход менее болезненным. Если у вас авторитарный руководитель и каждого уволившегося он считает предателем, то надо все подготовить заранее, чтобы после того, как вы сделаете заявление об уходе, расставание прошло автоматически быстро. Если же руководитель относится к таким вопросам с пониманием, то лучше его заранее предупредить, не дожидаясь двух недель отработки. Назовите причину, предложите свою помощь в поиске преемника, дайте понять, что вы доведете все текущие дела, но договоритесь и о своих условиях, например о том, что вы будете ходить на собеседования.

Сегодня мы часто меняем работу. Но лучше не обрывать связи, а расставаться в хороших отношениях, чтобы когда-нибудь эти контакты вам пригодились. А для начала, не забудьте о прощальном торте.


Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх