Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Предупрежден, значит - вооружен.


23.10.2017 264

Если сотрудники сочтут увольнение не справедливым, то это спровоцирует ответный удар, который может оказаться довольно болезненным для бизнесмена, особенно в ситуации кризиса.

О том, какие риски должен учесть работодатель при увольнении сотрудников, мы поговорили с директором негосударственной охранной компании "УБА Безпека" Гурбичем В.Г.

Какие группы риска Вы могли бы отметить особенно? Какие способы предотвращения подобной реакции увольняемых сотрудников?

Практически любой сотрудник компании, разобидевшись, может нанести посильный вред своему работодателю. К примеру, сотрудник финансовой службы компании. У него есть доступ к базам данных по управленческому учету компании, он владеет информацией о, так называемых, «первой» и «второй» формах учета, он осведомлен о всех операциях, которые оплачивались наличными, в том числе и «конвертную» часть заработной платы. Эта информация может заинтересовать контролирующие органы. То же самое – бухгалтер. Это специалист, который прекрасно знает слабые места в собственном годовом или квартальном отчете. А в ситуации массового сокращения может и намеренно допустить ошибки в отчетах, которые влекут за собой крупные штрафные санкции.

Секретарь не редко является единственным обладателем информации о всех деловых контактах своего руководителя: телефоны, электронные адреса, почтовые адреса, ФИО различных консультантов, компаний, которые выполняют определенные виды работ.

Восстановление подобной информации в случае ее потери – процесс достаточно трудоемкий. Системный администратор имеет практически неограниченный доступ ко всей информации, хранящейся в компании в электронном виде. Этот специалист может нанести компании вред, даже не находясь на ее территории физически. Причем перечень приемов может начинаться банальным копированием данных, блокированием доступа пользователей к данным, и заканчиваться удалением данных без возможности восстановления.

Любой специалист, который обслуживал дорогостоящую технику, может нанести ей ущерб, который проявится только спустя какое-то время и сам факт диверсии будет трудно доказать. Специалист, который работал с документами (договора, техническая документация, тендерная документация, проектная документация), может уничтожить их или нарушить комплектность и в случае не корректной передачи дел недостаток обнаружится не сразу.

Подчеркиваю: любой специалист, имеющий доступ к информации, документам и материальным ценностям, может решить «нанести ответный удар». В ситуации массовых увольнений коллектив демотивирован, функции контроля снижены, а стремление «отыграться» у сотрудников, наоборот, повышено. Даже в лучшие времена не редко случается, что уволенный сотрудник совершает не большую диверсию, уничтожив свои рабочие файлы, документы или причинив вред технике и оборудованию. В ситуации массовых увольнений такие действия со стороны увольняемых сотрудников становятся более вероятными.

Каким образом работодатель может снизить риски?

Я уверен, что то на какие поступки решится увольняемый сотрудник, в первую очередь зависит от того, как были выстроены отношений с ним, т. е. это вопрос управленческой культуры и лояльности. Своим клиентам мы рекомендуем относится к выплатам и компенсациям при увольнении, как к страховке и плате за безопасность. Сотрудник, которого уволили максимально корректно, без ущерба для его прав, крайне редко решает мстить своему работодателю.

Мы рекомендуем сначала позаботиться о составлении плана сокращения персонала с четким определением того, кто будет приемником той информации и материальных ценностей, с которыми работал увольняемый сотрудник и, обязательно, четкую процедуру передачи дел. Увольняемый сотрудник должен быть вовремя предупрежден и проинструктирован в отношении процедуры передачи дел. Не лишним будет так же обновить ряд документов: договора о конфиденциальной информации и коммерческой тайне (положение, договор о неразглашении, перечни сведений и номенклатура документов). Хотя в отечественном нормативном поле довольно сложно привлечь сотрудника к ответственности за разглашение конфиденциальных сведений, тем не менее, эта мера работает как дисциплинирующая. И, наоборот, резкое и не корректное увольнение сотрудников может спровоцировать месть со стороны даже самых лояльных из них.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх